Фрикадельки из говядины
50 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Фрикадельки из говядины

Фрикадельки из говядины подходят практически к любому гарниру и готовятся очень просто. Мясо получается сочным и мягким и буквально тает во рту! Попробуйте приготовить, близкие обязательно оценят!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 300 Грамм
  • Имбирь 1 Чайная ложка
  • Кунжутное масло 1 Ст. ложка
  • Лук зеленый По вкусу
  • Вино белое 1 Ст. ложка
  • Белок 1 Штука
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

264 ккал

Калорийность

12 г

Белки

25 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Мелко нарезаем кусок говядины. Добавляем измельченный зеленый лук и имбирь, перетертый на терке. Соль по вкусу.

Шаг 2

Вливаем по ложке кунжутного масла и белого вина.

Шаг 3

Теперь добавляем крахмал и белок. Очень тщательно вымешиваем руками фарш. Формируем небольшие фрикадельки.

Шаг 4

Я готовлю фрикадельки на решетке. Для этого смазываю ее сливочным маслом, опускаю в кипящую воду и готовлю 20-25 минут под крышкой.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×