Фрикадельки из телятины
Предлагаю проверенный рецепт фрикаделек из телятины. Соус приготовим из
плавленного сыра и йогурта. Рецепт можно добавить в детское меню, фрикадельки получаются очень нежные и вкусные.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Телятина 500 грамм
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Йогурт натуральный 150 мл
- Мука 2 ст. ложки
- Яйцо 1 штука
- Сыр плавленный 150 грамм
- Соль 1 щепотка
- Масло подсолнечное 2 ст. ложки
- Перец черный 1 щепотка
- Лавровый лист 1 штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим ингредиенты.
Шаг 2

Телятину разрезаем на куски, жилки удаляем. Мясо пропускаем через мясорубку.
Шаг 3

Добавляем в фарш пропущенные через мясорубку морковь и лук.
Шаг 4

Вбиваем яйцо.
Шаг 5

Насыпаем муку, соль и перец. Фарш перемешиваем.
Шаг 6

Формируем фрикадельки и выкладываем их на сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем пару минут.
Шаг 7

Затем добавляем в сковороду кипяток, так чтобы полностью покрыть фрикадельки. Добавляем лавровый лист и готовим на малом огне 20 минут.
Шаг 8

В готовые фрикадельки добавляем натуральный йогурт и плавленный сыр. Кладем чеснок. Все перемешиваем.
Шаг 9

Фрикадельки из телятины под сырным соусом готовы. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Лучше всего готовить фрикадельки в сотейнике или сковороде с толстым дном.


Похожие рецепты








