Фрикадельки из телятины
35 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Natali

Фрикадельки из телятины

Предлагаю проверенный рецепт фрикаделек из телятины. Соус приготовим из
плавленного сыра и йогурта. Рецепт можно добавить в детское меню, фрикадельки получаются очень нежные и вкусные.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телятина 500 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Сыр плавленный 150 Грамм
  • Йогурт натуральный 150 Миллилитров
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец черный 1 Щепотка
  • Лавровый лист 1 Штука
Количество порций

Калорийность

165 ккал

Калорийность

13 г

Белки

11 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Телятину разрезаем на куски, жилки удаляем. Мясо пропускаем через мясорубку.

Шаг 3

Добавляем в фарш пропущенные через мясорубку морковь и лук.

Шаг 4

Вбиваем яйцо.

Шаг 5

Насыпаем муку, соль и перец. Фарш перемешиваем.

Шаг 6

Формируем фрикадельки и выкладываем их на сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем пару минут.

Шаг 7

Затем добавляем в сковороду кипяток, так чтобы полностью покрыть фрикадельки. Добавляем лавровый лист и готовим на малом огне 20 минут.

Шаг 8

В готовые фрикадельки добавляем натуральный йогурт и плавленный сыр. Кладем чеснок. Все перемешиваем.

Шаг 9

Фрикадельки из телятины под сырным соусом готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Совет от повара:

Лучше всего готовить фрикадельки в сотейнике или сковороде с толстым дном.


Комментарии к рецепту

Natali АВТОР
19.01.2020 18:32
Спасибо, да сметана тоже хорошо.
Искра
09.02.2020 05:10
Ну, очень вкусно!
Зоя
15.01.2020 15:40
Чудесный рецепт, все понравилось, только йогурта не оказалось, положила сметану не жирную. Спасибо большое, мои едаки довольны!

Похожие рецепты

 
×