Говяжьи фрикадельки
Мясные фрикадельки — блюдо, которое любят как взрослые, так и дети. Фрикадельки по этому рецепту получаются нежные и сочные внутри, с аппетитной корочкой снаружи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Фарш из говядины
500 Грамм
можно взять смешанный - Лук 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Сухари панировочные 3 Ст. ложки
- Горчица 2 Чайных ложки
- Вода ледяная (по факту) 50-100 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
Калорийность
237 ккал
Калорийность
12 г
Белки
18 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Мясо нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку.
Шаг 3
Добавьте тёртый на крупной тёрке лук, горчицу, сухари, соль и специи по вкусу.
Шаг 4
Тщательно перемешайте. Если фарш слишком сухой, то добавьте необходимое количество ледяной воды. Готовый фарш должен получиться воздушным.
Шаг 5
Сформируйте из фарша фрикадельки.
Шаг 6
Разогрейте сковороду с достаточным количеством растительного масла. Выложите мясные шарики и обжарьте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 7
Говяжьи фрикадельки готовы. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
6