Говяжьи фрикадельки
50 мин
количество порций 10

Говяжьи фрикадельки

Мясные фрикадельки — блюдо, которое любят как взрослые, так и дети. Фрикадельки по этому рецепту получаются нежные и сочные внутри, с аппетитной корочкой снаружи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш из говядины 500 Грамм
    можно взять смешанный
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Сухари панировочные 3 Ст. ложки
  • Горчица 2 Чайных ложки
  • Вода ледяная (по факту) 50-100 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

237 ккал

Калорийность

12 г

Белки

18 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Мясо нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку.

Шаг 3

Добавьте тёртый на крупной тёрке лук, горчицу, сухари, соль и специи по вкусу.

Шаг 4

Тщательно перемешайте. Если фарш слишком сухой, то добавьте необходимое количество ледяной воды. Готовый фарш должен получиться воздушным.

Шаг 5

Сформируйте из фарша фрикадельки.

Шаг 6

Разогрейте сковороду с достаточным количеством растительного масла. Выложите мясные шарики и обжарьте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 7

Говяжьи фрикадельки готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×