Фрикадельки из говядины для ребенка
40 мин
5

Фрикадельки из говядины для ребенка

Уверена, с этим простым рецептом фрикаделек из говядины для ребенка справятся даже начинающие хозяюшки. Блюдо получается очень вкусное и сытное - и взрослым, и маленьким гурманам понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 300 грамм желательно вырезка, но можно и готовый фарш
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Яйцо 1 штука
  • Хлеб 2 ломтика
  • Молоко 5 ст. ложек
  • Рис 0.3 стакана
  • Специи По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Батон замачиваем в теплом молоке. Мясо пропускаем через мясорубку вместе с половиной луковицы. Потом желательно еще и в блендере перемолоть, - для детей же делаем!

Шаг 2

2. Оставшийся лук и морковку мелко режем, и обжариваем на растительном или сливочном масле.

Шаг 3

3. К фаршу добавим очень тщательно промытый рис, а также яйцо и размоченный хлеб с остатками молока. Перемешаем, добавим специи, и формируем фрикадельки. Выкладываем поверх зажарки, и на маленьком огне под крышкой тушим до полной готовности. При необходимости добавляйте понемногу воды.

Шаг 4

4. Вот такая красота получается! Приятного аппетита вам и вашим деткам!

Видео рецепт "Фрикадельки из говядины для ребенка"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фрикадельки из говядины для ребенка
Оценить рецепт
4.8 4

Похожие рецепты

Говяжьи фрикадельки в томатном соусе
Помидор Фарш говяжий Молоко Сыр тертый Сухари Масло растительное Крахмал Соевый соус Майоран или орегано Перец Лук Яйцо Перец, специи
Любимое детское блюдо - говяжьи фрикадельки в томатном соусе - легко приготовить дома. Мой простой рецепт обогащен сыром и соусом. Попробуйте приготовить, не пожалеете.
40 мин
3.5
Фрикадельки из говяжьего фарша
Говяжья вырезка Томатная сальса Молоко Мука пшеничная Хлеб белый Чеснок Перец болгарский Яйцо куриное Соль Перец Ветки петрушки Горсть кедровых орехов
Фрикадельки – всеми любимое блюдо. И на сегодняшний день есть множество рецептов, которые служат доказательством этой любви. Я же предпочитаю фрикадельки из говяжьего фарша в томатном соусе.
1 ч.
3.5
×