Фрикадельки для детей от года
Сегодня вы узнаете, как приготовить фрикадельки для детей от года. Фрикадельки по этому рецепту можно использовать для приготовления супов, подавать их самостоятельно или потушить с соусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Кабачок 200 Грамм
- Молоко 150 Миллилитров
-
Фарш
400 Грамм
любой - Зелень По вкусу
- Батон 40 Грамм
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Батон раскрошите руками. Залейте молоком или водой.
Шаг 3
Кабачок натрите на мелкой тёрке, добавьте щепотку соли и перемешайте. Оставьте на 10 минут, после чего хорошо отожмите.
Шаг 4
Фарш пропустите через мясорубку.
Шаг 5
Лук и отжатый батон пропустите через мясорубку и добавьте к фаршу. Сюда же добавьте отжатый кабачок, измельчённую зелень (по желанию) и соль по вкусу.
Шаг 6
Хорошо всё перемешайте.
Шаг 7
Сформируйте из фарша фрикадельки, размером примерно как грецкий орех. Часть фрикаделек можно заморозить, а часть отварить в подсоленной воде в течение 15 минут и подать со свежими овощами или любым гарниром.
Шаг 8
Фрикадельки для детей от года готовы. Приятного аппетита!