Фрикадельки для детей от года
50 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Оксана Ч.

Фрикадельки для детей от года

Сегодня вы узнаете, как приготовить фрикадельки для детей от года. Фрикадельки по этому рецепту можно использовать для приготовления супов, подавать их самостоятельно или потушить с соусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 400 Грамм
    любой
  • Кабачок 200 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Батон 40 Грамм
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

147 ккал

Калорийность

10 г

Белки

9 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Батон раскрошите руками. Залейте молоком или водой.

Шаг 3

Кабачок натрите на мелкой тёрке, добавьте щепотку соли и перемешайте. Оставьте на 10 минут, после чего хорошо отожмите.

Шаг 4

Фарш пропустите через мясорубку.

Шаг 5

Лук и отжатый батон пропустите через мясорубку и добавьте к фаршу. Сюда же добавьте отжатый кабачок, измельчённую зелень (по желанию) и соль по вкусу.

Шаг 6

Хорошо всё перемешайте.

Шаг 7

Сформируйте из фарша фрикадельки, размером примерно как грецкий орех. Часть фрикаделек можно заморозить, а часть отварить в подсоленной воде в течение 15 минут и подать со свежими овощами или любым гарниром.

Шаг 8

Фрикадельки для детей от года готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Арина Безроднова
16.09.2023 15:25
Вкусно!

Похожие рецепты

 
×