Говяжьи фрикадельки в соусе
Небольшие мясные шарики из говяжьего фарша тушатся в соусе. При этом они становятся очень нежными и вкусными. В фарш добавляются горчица, вустерширский соус, сушенный чеснок и уцхо-сунели.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш говяжий 450 грамм
- Сухари панировочные 25 грамм
- Яйцо 1 штука
- Горчица 1 ст. ложка
- Вустерширский соус 1 ст. ложка
- Приправа для мяса 1 ч. ложка уцхо-сунели
- Перец черный молотый По вкусу
- Чеснок сушеный 1 ч. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Масло оливковое 3-4 ст. ложек
- Лук 1 штука
- Томатный соус 1-2 ст. ложек
- Бульон мясной 1 стакан
- Крахмал 1 ст. ложка
- Петрушка 1 пучок
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Лук вымойте, очистите.
Шаг 2

В миске соедините говяжий фарш, панировочные сухари, горчицу, вустерширский соус, уцхо-сунели, сушенный чеснок, соль, перец по вкусу. Тщательно перемешайте фарш до однородности.
Шаг 3

Сформируйте из фарша фрикадельки, размером 2-2,5 см.
Шаг 4

На сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте фрикадельки с двух сторон до румяной корочки, снимите со сковороды.
Шаг 5

На оставшемся масле пассеруйте измельченный лук до мягкости. Добавьте томатный соус, перемешайте.
Шаг 6

Бульон соедините с крахмалом, влейте на сковороду, готовьте на умеренном огне в течение 1 минуты.
Шаг 7

Добавьте фрикадельки, тушите в течение 15 минут. Посыпьте рубленной петрушкой.
Шаг 8

Приятного аппетита!








Похожие рецепты










