Говяжьи фрикадельки в соусе
1 ч.
6

Говяжьи фрикадельки в соусе

Небольшие мясные шарики из говяжьего фарша тушатся в соусе. При этом они становятся очень нежными и вкусными. В фарш добавляются горчица, вустерширский соус, сушенный чеснок и уцхо-сунели.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш говяжий 450 грамм
  • Сухари панировочные 25 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Горчица 1 ст. ложка
  • Вустерширский соус 1 ст. ложка
  • Приправа для мяса 1 ч. ложка уцхо-сунели
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Чеснок сушеный 1 ч. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Масло оливковое 3-4 ст. ложек
  • Лук 1 штука
  • Томатный соус 1-2 ст. ложек
  • Бульон мясной 1 стакан
  • Крахмал 1 ст. ложка
  • Петрушка 1 пучок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Лук вымойте, очистите.

Шаг 2

В миске соедините говяжий фарш, панировочные сухари, горчицу, вустерширский соус, уцхо-сунели, сушенный чеснок, соль, перец по вкусу. Тщательно перемешайте фарш до однородности.

Шаг 3

Сформируйте из фарша фрикадельки, размером 2-2,5 см.

Шаг 4

На сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте фрикадельки с двух сторон до румяной корочки, снимите со сковороды.

Шаг 5

На оставшемся масле пассеруйте измельченный лук до мягкости. Добавьте томатный соус, перемешайте.

Шаг 6

Бульон соедините с крахмалом, влейте на сковороду, готовьте на умеренном огне в течение 1 минуты.

Шаг 7

Добавьте фрикадельки, тушите в течение 15 минут. Посыпьте рубленной петрушкой.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 8
Натали
03.01.2019 21:25
Даш, какие же они у тебя аппетитные! :wub:
Дарья Вакулова АВТОР
04.01.2019 19:27
Спасибо, Наташ!
Вика Василенко
29.12.2018 18:57
Вот это вкуснота!
Дарья Вакулова АВТОР
30.12.2018 08:53
Викуля, угощайся! :)
Волкова
12.01.2020 03:45
соус вустерширский чем можно заменить?
Маришка Т.
29.12.2018 08:10
Какие ароматные фрикадельки!
Дарья Вакулова АВТОР
29.12.2018 08:29
Спасибо!

Похожие рецепты

Фрикадельки с подливкой
Фарш говяжий Бульон Лук Панировочные сухари Яйца Кетчуп Горчица в зернах Сливочное масло Кукурузный крахмал Луковый порошок Соль, перец Растительное масло
Очень удобный и практичный способ приготовления второго блюда. Если вам нужно сделать дополнение к гарниру, то рекомендую рецепт, как приготовить фрикадельки с подливкой из говяжьего фарша.
1 ч.
5.0
Фрикадельки из фарша с подливой
Говяжий фарш Панировочные сухари Мясной бульон Кетчуп Петрушка Сливочное масло Вустерширский соус Оливковое масло Кукурузный крахмал Кетчуп Сушеный лук Луковый порошок Соль Перец Соль Яйцо Лук
Как приготовить фрикадельки из фарша с подливой? С этим рецептом вы довольно быстро научитесь готовить отличное основное блюдо как для повседневной кухни, так и для праздничного стола.
1 ч. 30 мин
5.0
Фрикадельки из говяжьего фарша
Говяжья вырезка Томатная сальса Молоко Мука пшеничная Хлеб белый Чеснок Перец болгарский Яйцо куриное Соль Перец Ветки петрушки Горсть кедровых орехов
Фрикадельки – всеми любимое блюдо. И на сегодняшний день есть множество рецептов, которые служат доказательством этой любви. Я же предпочитаю фрикадельки из говяжьего фарша в томатном соусе.
1 ч.
3.5
Итальянские мясные шарики в томатном соусе
Томаты Говяжий фарш Свиной фарш Мука Молоко Хлеб Оливковое масло Базилик сушеный Рикотта Пармезан Петрушка Томатная паста Чеснок Орегано Лук Морковь Соль, перец Яйца
Итальянские фрикадельки отличаются от тех, что вы привыкли кушать. Они большие, поэтому на порцию идет 2-3 штуки. Предлагаю рецепт, как приготовить итальянские мясные шарики в томатном соусе.
1 ч. 25 мин
5.0
Фрикадельки под томатно-сырным соусом
Фарш говяжий Соус томатный Пармезан Моцарелла Соус соевый Базилик Масло оливковое Чеснок Шалфей Орегано Мускатный орех Перец черный молотый Лук Сахар Соль Розмарин Яйцо Лавровый лист
Запах пряных трав с ноткой мускатного ореха, расплавленная моцарелла, сочные, тающие во рту фрикадельки, бокал красного вина — идеальный вариант для сытного и вкусного ужина. Угощайтесь на здоровье!
30 мин
4.3
Шведские фрикадельки с кремовым соусом
Бульон мясной Фарш говяжий Фарш свиной Клюква Сливки Сливки 35% Сахар Сок яблочный Хлеб белый Смалец Мука Перец душистый молотый Перец черный молотый Мускатный орех Соль Яйцо Лук
Фрикадельки в Швеции довольно распространенное блюдо. И каждая хозяйка знает, как правильно их приготовить. Но все сходятся в одном, нет лучше рецепта фрикаделек с двумя соусами: кремовым и ягодным.
1 ч.
4.7
Мясные шарики с подливкой
Говяжий бульон Говяжий фарш Свиной фарш Сливочное масло Сметана Молоко Хлеб Мука Молотый мускатный орех Кардамон Лук Яйца Соль, молотый перец
Фрикадельки часто готовят в нашей семье, ведь с ними мало мороки, они подходят к любому гарниру. Отдельно или вместе с ними можете сделать подливу. Расскажу, как приготовить мясные шарики с подливкой.
1 ч. 20 мин
4.7
×