Говяжьи фрикадельки в соусе
Небольшие мясные шарики из говяжьего фарша тушатся в соусе. При этом они становятся очень нежными и вкусными. В фарш добавляются горчица, вустерширский соус, сушенный чеснок и уцхо-сунели.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш говяжий 450 Грамм
- Сухари панировочные 25 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Горчица 1 Ст. ложка
- Вустерширский соус 1 Ст. ложка
-
Приправа для мяса
1 Чайная ложка
уцхо-сунели - Перец черный молотый По вкусу
- Чеснок сушеный 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Масло оливковое 3-4 Ст. ложек
- Лук 1 Штука
- Томатный соус 1-2 Ст. ложек
- Бульон мясной 1 Стакан
- Крахмал 1 Ст. ложка
- Петрушка 1 Пучок
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Лук вымойте, очистите.
Шаг 2
В миске соедините говяжий фарш, панировочные сухари, горчицу, вустерширский соус, уцхо-сунели, сушенный чеснок, соль, перец по вкусу. Тщательно перемешайте фарш до однородности.
Шаг 3
Сформируйте из фарша фрикадельки, размером 2-2,5 см.
Шаг 4
На сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте фрикадельки с двух сторон до румяной корочки, снимите со сковороды.
Шаг 5
На оставшемся масле пассеруйте измельченный лук до мягкости. Добавьте томатный соус, перемешайте.
Шаг 6
Бульон соедините с крахмалом, влейте на сковороду, готовьте на умеренном огне в течение 1 минуты.
Шаг 7
Добавьте фрикадельки, тушите в течение 15 минут. Посыпьте рубленной петрушкой.
Шаг 8
Приятного аппетита!