Фрикадельки с подливкой
1 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Наталья Польщак

Фрикадельки с подливкой

Очень удобный и практичный способ приготовления второго блюда. Если вам нужно сделать дополнение к гарниру, то рекомендую рецепт, как приготовить фрикадельки с подливкой из говяжьего фарша.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш говяжий 700 Грамм
  • Панировочные сухари 0,5 Стакана
  • Яйца 1 Штука
  • Кетчуп 1/4 Стакана
  • Горчица в зернах 1/4 Стакана
  • Соль, перец По вкусу
  • Луковый порошок 1 Чайная ложка
  • Растительное масло По вкусу
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Лук 1 Штука
  • Бульон 2 Стакана
  • Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки

Шаг 1

В миску выложите фарш, к нему добавьте панировочные сухари, кетчуп (оставьте 1 столовую ложку), горчицу в зернах, по вкусу посолите и поперчите, добавьте луковый порошок и вбейте яйца, хорошенько перемешайте.

Шаг 2

Сформируйте небольшие фрикадельки и обжарьте их на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла. Выложите их со сковороды в тарелку.

Шаг 3

Сковороду верните на огонь, выложите сливочное масло и растопите его, нарежьте мелко лук и выложите его в сковороду. Когда он станет мягким, добавьте крахмал и влейте бульон, варите после закипания 3-5 минут.

Шаг 4

По вкусу посолите и поперчите, добавьте оставшийся кетчуп и верните фрикадельки в сковороду.

Шаг 5

Прогрейте пару минут и накройте крышкой, выключите огонь и оставьте на 5 минут.

Шаг 6

Подавайте горячее блюдо с картофельным пюре, украсьте его петрушкой.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×