Фрикадельки с подливкой
Приготовить фрикадельки с подливкой можно как дополнение к любому гарниру. Фрикадельки получаются очень нежные, сочные и вкусные. Отличный вариант на обед или ужин.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш 400 грамм
- Лук 1 штука
- Яйцо 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Растительное масло 30 мл
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Сметана 100 грамм
- Мука 2 ст. ложки
- Вода 400 мл
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку.
Шаг 2
Фарш переложите в глубокую миску.
Шаг 3
Добавьте тёртый на крупной тёрке лук, давленый чеснок, соль и специи по вкусу.
Шаг 4
Тщательно перемешайте.
Шаг 5
В небольшой кастрюльке или сотейнике соедините муку, томатную пасту и сметану. Добавьте соль по вкусу. Можно добавить 1-2 щепотки сахара для более сбалансированного вкуса.
Шаг 6
Перемешайте.
Шаг 7
Затем небольшими частями добавьте кипяток.
Шаг 8
Эта манипуляция поможет сметане не свернуться, а соус сделать более шелковистым.
Шаг 9
Мокрыми руками сформируйте из фарша одинаковые круглые шарики.
Шаг 10
На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте фрикадельки до румяного цвета. Переложите их в небольшую сковороду, кастрюльку или сотейник.
Шаг 11
Залейте шарики соусом, переключите на небольшой огонь и тушите под крышкой около 20 минут.
Шаг 12
Фрикадельки с подливкой готовы.
Шаг 13
Подавайте самостоятельно или с гарниром. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Фрикадельки с подливкой"
Категории рецепта
Похожие рецепты