Фрикадельки с подливкой
Очень удобный и практичный способ приготовления второго блюда. Если вам нужно сделать дополнение к гарниру, то рекомендую рецепт, как приготовить фрикадельки с подливкой из говяжьего фарша.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Яйца 1 Штука
- Фарш говяжий 700 Грамм
- Горчица в зернах 1/4 Стакана
- Бульон 2 Стакана
- Кетчуп 1/4 Стакана
- Растительное масло По вкусу
- Соль, перец По вкусу
- Панировочные сухари 0,5 Стакана
- Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
- Луковый порошок 1 Чайная ложка
Шаг 1
В миску выложите фарш, к нему добавьте панировочные сухари, кетчуп (оставьте 1 столовую ложку), горчицу в зернах, по вкусу посолите и поперчите, добавьте луковый порошок и вбейте яйца, хорошенько перемешайте.
Шаг 2
Сформируйте небольшие фрикадельки и обжарьте их на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла. Выложите их со сковороды в тарелку.
Шаг 3
Сковороду верните на огонь, выложите сливочное масло и растопите его, нарежьте мелко лук и выложите его в сковороду. Когда он станет мягким, добавьте крахмал и влейте бульон, варите после закипания 3-5 минут.
Шаг 4
По вкусу посолите и поперчите, добавьте оставшийся кетчуп и верните фрикадельки в сковороду.
Шаг 5
Прогрейте пару минут и накройте крышкой, выключите огонь и оставьте на 5 минут.
Шаг 6
Подавайте горячее блюдо с картофельным пюре, украсьте его петрушкой.