Свиной шашлык в лаваше
3 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Свиной шашлык в лаваше

Свиной шашлык в лаваше – это самая что ни на есть летняя закуска. Нежные кусочки свинины с овощами и соусом, завернутые в лаваш, получаются мега-вкусными. Непременно советую попробовать и вам!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1 Килограмм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Уксус 9% 2-3 Ст. ложек
  • Вода 150 Миллилитров
  • Соль, перец По вкусу
  • Лаваш 2 Штуки
  • Зелень салата 4-6 Штук
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свинину заранее замаринуйте тем способом, который вы больше всего любите. Я порезала мясо на небольшие куски, посолила по вкусу, добавила немного уксуса 9%, перемешала и отправила на 2 часа в холодильник.

Шаг 2

Жарить шашлык можно как на мангале, так и в духовке. Сегодня я предлагаю зажарить шашлык в духовке. Просто наденьте куски мяса на бамбуковые шпажки или китайские палочки и отправьте в духовку при 180 градусах на 30-40 минут.

Шаг 3

Пока шашлык в духовке, замаринуйте лук. Для этого каждую луковицу порежьте кольцами, сложите в небольшую пиалу. Смешайте воду с уксусом и залейте полученной жидкостью лук. Оставьте на 15-20 минут.

Шаг 4

Тем временем шашлык готов.

Шаг 5

Лист лаваша разложите на рабочей поверхности. По желанию его можно смазать кетчупом или майонезом. Затем выложите листья салата, маринованный лук.

Шаг 6

Затем положите кусочки шашлыка.

Шаг 7

Сначала подверните нижний край лаваша, затем бока. Свиной шашлык в лаваше готов. Кушайте с удовольствием!

Видео рецепт "Свиной шашлык в лаваше"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свиной шашлык в лаваше
Оценить рецепт
3.8, всего 12

Комментарии к рецепту

Вера
06.01.2020 18:15
Я еще томатным соусом полила! Получилось очень вкусно :happy:
Александра
24.12.2019 04:55
Вкусненько :smile: обед удался!
Ульяна
13.09.2018 20:20
Очень вкусно! Сочный шашлык и лаваш, гарнира не нужно, главное свежих овощей побольше! Благодарю!
Кристи
22.05.2018 16:00
шашлык и лаваш - это всегда хорошо!
Anka_dmitreva
24.07.2017 13:00
Удобно кушать! Внутри поливаем кетчупом и вперед!

Похожие рецепты

 
×