Свиной шашлык в лаваше
Свиной шашлык в лаваше – это самая что ни на есть летняя закуска. Нежные кусочки свинины с овощами и соусом, завернутые в лаваш, получаются мега-вкусными. Непременно советую попробовать и вам!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 1 кг
- Лук репчатый 2 штуки
- Уксус 9% 2-3 ст. ложек
- Вода 150 мл
- Соль, перец По вкусу
- Лаваш 2 штуки
- Зелень салата 4-6 штук
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свинину заранее замаринуйте тем способом, который вы больше всего любите. Я порезала мясо на небольшие куски, посолила по вкусу, добавила немного уксуса 9%, перемешала и отправила на 2 часа в холодильник.
Шаг 2

Жарить шашлык можно как на мангале, так и в духовке. Сегодня я предлагаю зажарить шашлык в духовке. Просто наденьте куски мяса на бамбуковые шпажки или китайские палочки и отправьте в духовку при 180 градусах на 30-40 минут.
Шаг 3

Пока шашлык в духовке, замаринуйте лук. Для этого каждую луковицу порежьте кольцами, сложите в небольшую пиалу. Смешайте воду с уксусом и залейте полученной жидкостью лук. Оставьте на 15-20 минут.
Шаг 4

Тем временем шашлык готов.
Шаг 5

Лист лаваша разложите на рабочей поверхности. По желанию его можно смазать кетчупом или майонезом. Затем выложите листья салата, маринованный лук.
Шаг 6

Затем положите кусочки шашлыка.
Шаг 7

Сначала подверните нижний край лаваша, затем бока. Свиной шашлык в лаваше готов. Кушайте с удовольствием!
Видео рецепт "Свиной шашлык в лаваше"








Похожие рецепты







