Пельмени с грибами
Отличная и вкусная альтернатива обычным пельменям - это вот такое интересное блюдо. С грибами вкус ваших пельменей станет еще ярче и насыщеннее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 200 мл
- Мука 400 грамм
- Яйцо 2 штуки по желанию
- Грибы сушеные 50 грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное По вкусу
- Лук репчатый 1 штука
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Так как грибы сушеные, то нам необходимо замочить их в воде на ночь, а утром отварить в той воде, в которой замачивали в течение часа.
Шаг 2

Репчатый лук нарезаем на небольшие кубики.
Шаг 3

Обжариваем его на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета.
Шаг 4

Когда грибы будут готовы, подождем, пока они немного остынут, и нарежем их на небольшие кусочки.
Шаг 5

Выкладываем их на сковороду к луку, добавляем немного водички и жарим все минут 10-15.
Шаг 6

Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем мелко.
Шаг 7

Когда грибы с луком остынут, смешиваем их с яйцом. Добавляем в начинку черный молотый перец и солим ее.
Шаг 8

В другую глубокую миску наливаем кефир и начинаем постепенно всыпать муку, замешиваем густое, но эластичное тесто.
Шаг 9

Разделяем тесто на несколько кусков и раскатываем каждый в тонкую пластину. При помощи чашки вырезаем из теста кружочки.
Шаг 10

В середину кружочка кладем немного начинки и формируем пельмень.
Шаг 11

Пельмени выкладываем на разделочную доску и посыпаем мукой, отправляем в морозильную камеру.
Шаг 12

Ну а затем отвариваем пельмени в подсоленной воде до полной готовности. Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты







