Пельмени с грибами
2 ч. 0 мин
количество порций 20

Пельмени с грибами

Отличная и вкусная альтернатива обычным пельменям - это вот такое интересное блюдо. С грибами вкус ваших пельменей станет еще ярче и насыщеннее.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 400 Грамм
  • Кефир 200 Миллилитров
  • Грибы сушеные 50 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Яйцо 2 Штуки
    по желанию
  • Масло растительное По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

202 ккал

Калорийность

10 г

Белки

3 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Так как грибы сушеные, то нам необходимо замочить их в воде на ночь, а утром отварить в той воде, в которой замачивали в течение часа.

Шаг 2

Репчатый лук нарезаем на небольшие кубики.

Шаг 3

Обжариваем его на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета.

Шаг 4

Когда грибы будут готовы, подождем, пока они немного остынут, и нарежем их на небольшие кусочки.

Шаг 5

Выкладываем их на сковороду к луку, добавляем немного водички и жарим все минут 10-15.

Шаг 6

Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем мелко.

Шаг 7

Когда грибы с луком остынут, смешиваем их с яйцом. Добавляем в начинку черный молотый перец и солим ее.

Шаг 8

В другую глубокую миску наливаем кефир и начинаем постепенно всыпать муку, замешиваем густое, но эластичное тесто.

Шаг 9

Разделяем тесто на несколько кусков и раскатываем каждый в тонкую пластину. При помощи чашки вырезаем из теста кружочки.

Шаг 10

В середину кружочка кладем немного начинки и формируем пельмень.

Шаг 11

Пельмени выкладываем на разделочную доску и посыпаем мукой, отправляем в морозильную камеру.

Шаг 12

Ну а затем отвариваем пельмени в подсоленной воде до полной готовности. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
3.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×