Пельмени "Момо"
Момо — тибетские пельмени на пару. Предлагаю приготовить вариант с овощной начинкой, которая называется кима. Она получается остренькой и согревающей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 2 Штуки
- Чеснок 2-4 Зубчиков
- Мука 2 Стакана
-
Капуста белокочанная
400-500 Грамм
молодая - Острый красный перец По вкусу
- Соль 1 Щепотка
- Черный перец молотый По вкусу
- Паприка По вкусу
- Вода 1/2 Стакана
- Масло кокосовое 1-2 Ст. ложек
- Лук красный репчатый 1 Штука
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте муку с солью, затем начните постепенно вливать воду.
Шаг 3
Замесите тесто. Хорошенько его вымесите, заверните в пленку и оставьте на полчаса.
Шаг 4
Для начинки мелко порубите овощи. Добавьте специи. Обжарьте их в сковороде до мягкости на кокосовом масле.
Шаг 5
Раскатайте тесто в колбаску, отрежьте небольшие кусочки. Раскатайте их на кружки.
Шаг 6
В середину выложите начинку. Защипните края «полумесяцем» с одной стороны.
Шаг 7
Готовьте пельмени на пару 15-20 минут.
Шаг 8
Пельмени "Момо" готовы. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Пельмени "Момо""
Оценить рецепт
4.6
12
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Вареники с картофелем и луком
2 ч. 0 мин
Вареники с горохом и луком
2 ч. 0 мин
Вареники с сушеными грибами
1 ч. 0 мин
Постный киш
30 мин
Тесто на манты без яиц
1 ч. 0 мин
Вареники с бананом
1 ч. 30 мин
Гречники
3 ч. 0 мин
Вареники (простой рецепт)