Пельмени "Момо"
Момо — тибетские пельмени на пару. Предлагаю приготовить вариант с овощной начинкой, которая называется кима. Она получается остренькой и согревающей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 2 штуки
- Чеснок 2-4 зубчиков
- Мука 2 стакана
- Капуста белокочанная 400-500 грамм молодая
- Острый красный перец По вкусу
- Соль 1 щепотка
- Черный перец молотый По вкусу
- Паприка По вкусу
- Вода 1/2 стакана
- Масло кокосовое 1-2 ст. ложек
- Лук красный репчатый 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте муку с солью, затем начните постепенно вливать воду.
Шаг 3
Замесите тесто. Хорошенько его вымесите, заверните в пленку и оставьте на полчаса.
Шаг 4
Для начинки мелко порубите овощи. Добавьте специи. Обжарьте их в сковороде до мягкости на кокосовом масле.
Шаг 5
Раскатайте тесто в колбаску, отрежьте небольшие кусочки. Раскатайте их на кружки.
Шаг 6
В середину выложите начинку. Защипните края «полумесяцем» с одной стороны.
Шаг 7
Готовьте пельмени на пару 15-20 минут.
Шаг 8
Пельмени "Момо" готовы. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Пельмени "Момо""

Оценить рецепт
4.6
12
Похожие рецепты
Тибетские пельмени
Фарш мясной
Мука
Лук
Вода
Соевый соус
Чеснок
Имбирь
Соль
Зелень
Всем поклонникам пельменных блюд предлагаю еще одну удачную альтернативу пельменям, мантам или вареникам. Будем готовить тибетские пельмени - момо. Момошки очень вкусные, советую приготовить!
Момо с курицей
Филе куриной грудки
Мука
Вода
Зеленый лук
Соевый соус
Имбирь
Уксус столовый 9%
Растительное масло
Соль
Черный молотый перец
Сельдерей
Готовим непальские пельмени на пару. Они точно понравится любителям блюд из теста с начинкой. У момо много родственных рецептов по всему миру: пельмени, манты, хинкали, вареники, равиоли, буузы и т.д.
Диетические пельмени с курицей
Мука пшеничная
Куриное филе
Вода горячая
Масло подсолнечное
Соль
Лук репчатый
Пельмени, пожалуй, одно из самых распространенных блюд, которое есть почти у всех народов мира под разными названиями. У меня сегодня рецепт диетических пельменей из куриного филе, русской кухни.
Пельмени с брокколи
Мука пшеничная
Брокколи
Вода
Растительное масло
Соль
Черный перец
Приготовьте для родных и близких полезные пельмени с брокколи. Вместо мяса понадобится капуста брокколи, которая придает блюду яркий аромат и нежный вкус.

Батские булочки
Мука
Молоко
Сахар
Вода
Масло сливочное
Дрожжи сухие
Яйцо куриное
Соль
Батские булочки всегда получаются удачными, очень мягкими и вкусными. Приготовить их можно в качестве угощения для гостей или, чтобы побаловать семью домашней выпечкой.

Пирог без начинки
Мука
Сахар
Молоко
Масло подсолнечное
Разрыхлитель
Соль
Яйца
Ваниль
Любите простую и вкусную выпечку? Тогда смотрите, как приготовить пирог без начинки. Печь его будем на основе бисквитного теста. Сам рецепт очень прост, на важно следовать инструкциям.

Борщ с фасолью в мультиварке
Вода
Капуста
Фасоль консервированная
Томатная паста
Масло растительное
Уксус
Сахар
Свекла
Лук
Морковь
Картофель
Предлагаю вам еще одну вариацию классического рецепта борща с фасолью в мультиварке. Такой борщ отличается насыщенным вкусом, быстротой готовки и диетичностью, так как готовится без мяса. Рекомендую!