Пельмени "Момо"
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Катерина

Пельмени "Момо"

Момо — тибетские пельмени на пару. Предлагаю приготовить вариант с овощной начинкой, которая называется кима. Она получается остренькой и согревающей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 2 Штуки
  • Чеснок 2-4 Зубчиков
  • Мука 2 Стакана
  • Капуста белокочанная 400-500 Грамм
    молодая
  • Острый красный перец По вкусу
  • Соль 1 Щепотка
  • Черный перец молотый По вкусу
  • Паприка По вкусу
  • Вода 1/2 Стакана
  • Масло кокосовое 1-2 Ст. ложек
  • Лук красный репчатый 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте муку с солью, затем начните постепенно вливать воду.

Шаг 3

Замесите тесто. Хорошенько его вымесите, заверните в пленку и оставьте на полчаса.

Шаг 4

Для начинки мелко порубите овощи. Добавьте специи. Обжарьте их в сковороде до мягкости на кокосовом масле.

Шаг 5

Раскатайте тесто в колбаску, отрежьте небольшие кусочки. Раскатайте их на кружки.

Шаг 6

В середину выложите начинку. Защипните края «полумесяцем» с одной стороны.

Шаг 7

Готовьте пельмени на пару 15-20 минут.

Шаг 8

Пельмени "Момо" готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пельмени "Момо""

Видео рецепт Пельмени
Оценить рецепт
4.6, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×