Пельмени из оленины
Сегодня мы говорим о таком традиционном блюде, как пельмени. В основном их готовят из смешанного фарша свинины и говядины, но я расскажу вам, как приготовить пельмени из оленины.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оленина 250 грамм
- Лук 1 штука
- Грибы сушеные 10 грамм
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Соль и перец По вкусу
- Мука 200 грамм для теста
- Вода 100 мл для теста
- Соль 0,5 ч. ложки для теста
Калорийность
185 ккал
Калорийность
11 г
Белки
7 г
Жиры
21 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В миске смешайте все ингредиенты для теста. Вымешивайте его 10 минут, оберните в пленку и оставьте на 30 минут.
Шаг 2

Лук измельчите и обжарьте на масле до коричневого цвета.
Шаг 3

Фарш прокрутите через мясорубку.
Шаг 4

Грибы измельчите в муку.
Шаг 5

Смешайте фарш с грибами, луком и специями.
Шаг 6

Тесто раскатайте, выдавите кружочки, по центру середину каждого кружка выложите начинку, защипните края теста.
Шаг 7

Отварите пельмени в кипящей подсоленной воде около 10-12 минут.
Оценить рецепт
3.0
6
Похожие рецепты

Пельмени быстрые
Мясо
Мука
Лук репчатый
Молоко
Сало
Яйцо
Перец черный молотый
Соль
Не всегда приготовление пельменей - это долгий и сложный процесс, есть пару хитростей, как сделать это вкуснейшее блюдо довольно быстро и с минимальными затратами ваших сил.

Пельмени из лосятины
Лосятина
Мука
Курдючное сало
Чеснок
Лук
Морковь
Петрушка, укроп
Что может быть проще и вкуснее старых добрых пельменей? А вот пельмени с мясом лося — это диковинка. Но получается так вкусно. Попробуйте приготовить лосиные пельмени по моему рецепту.

Котлеты из оленины
Оленина
Сало
Хлеб белый
Томатная паста
Мука
Масло растительное
Яйцо
Лук
Морковь
Соль
Перец
Оленина - крайне оригинальный "котлетный" продукт, так что удивить гостей котлетами из оленины в домашних условиях, - задумка хорошая, а с нашим простым рецептом это просто, как никогда! Сочно и нежно
Пельмени из трёх видов мяса
Мука пшеничная
Свинина
Вода
Говядина
Куриное филе
Масло растительное
Соль
Яйцо
Лук репчатый
Во многих старых кулинарных изданиях пишут, что настоящие пельмени — это из трёх видов мяса. Решила и я проверить это на деле. Результат превзошел все мои ожидания. Получились нежные и сочные. Делюсь!

Прикумские рванцы
Говядина
Мука
Томатная паста
Репчатый лук
Чеснок, зелень
Яйцо
Соль
Прикумские рванцы - древний, исконно русский деревенский суп, который хлебали помещики на Руси. Очень простой в приготовлении, но очень сытный и ароматный. Один из любимых супов в нашей семье.
Арганак
Вода
Курица
Фарш говяжий
Рис отварной
Масло сливочное
Морковь
Лимон
Петрушка
Лук репчатый
Соль, перец
Арганак – это рецепт первого горячего блюда армянской кухни. В классическом варианте оно сочетает в себе мясо оленины и курицу. Мы немного упростим рецепт, уверяю вас, получится не менее вкусно.

Суп из оленины
Оленина (грудинка)
Гречка
Масло растительное
Чеснок
Морковь
Лук репчатый
Картофель
Лавровый лист
Перец душистый горошком
Соль
Еще в глубокой древности этот густой и ароматный суп придавал сил охотникам, пастухам и солдатам. Предлагаю вам простой рецепт супа из оленины с гречкой и овощами - незаменим для голодных мужчин!

Рагу из оленины
Оленина
Шампиньоны
Мясной бульон
Вино красное полусладкое
Копченый бекон
Варенье из красной смородины
Кукурузный крахмал
Сливочное масло
Чеснок
Лук
Тимьян свежий
Лавровый лист
Похоже, что самое вкусное мясное блюдо, которое я ел в своей жизни - это рагу из оленины. Рецепт переполнен тонкостями и секретами, зная которые можно приготовить сказочно вкусное блюдо из оленины.

Тушеная оленина
Оленина
Опята маринованные
Сметана
Бульон
Чеснок
Лук репчатый
Орех мускатный, паприка сладкая
Масло растительное, соль
Чтобы оленина была сочной и вкусной, ее необходимо правильно приготовить. Само по себя мясо всех диких животных довольно жесткое. Поэтому тушение является идеальной термической обработкой.
Маульташен
Мука пшеничная
Фарш мясной
Шпинат
Вода
Батон
Молоко
Яичные желтки
Соль
Лук репчатый
Перец черный
Петрушка
Маульташен - это немецкие пельмени. Они отличаются и формой, фаршем и вкус у них другой. Но этот замечательный рецепт, которым я хочу поделиться, разнообразит привычное блюдо. Давайте приготовим!

Колбаса из оленины
Оленина (фарш)
Свинина (фарш)
Соль
Розмарин свежий (веточка)
Перец горошком
Ягоды можжевельника
Свиные кишки
Не знаете, что вкусного приготовить из фарша оленины? Попробуйте своими руками сделать фантастически вкусную, деликатесную колбасу из оленины в домашних условиях. Это не так сложно, как кажется.