Постные пельмени с рыбой
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Зоя Шунина

Постные пельмени с рыбой

Пельмени поистине всенародное, любимое блюдо. Их готовят по всему миру под разными названиями. Но суть остается одна: мясная, рыбная, овощная начинка в тоненьком тесте. У нас сегодня пельмени с рыбой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морской язык 800 Грамм
  • Мука 250-300 Грамм
  • Вода 200 Миллилитров
  • Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
    по желанию
Количество порций

Калорийность

140 ккал

Калорийность

8 г

Белки

6 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В миску насыпьте муку. Добавьте стакан горячей воды.

Шаг 2

Посолите и влейте любое растительное масло.

Шаг 3

Замесите достаточно крутое, но эластичное тесто. Накройте его и дайте "отдохнуть" минут 20.

Шаг 4

Рыбное филе и репчатый лук измельчите в мясорубке или в блендере.

Шаг 5

Посолите по вкусу и перемешайте.

Шаг 6

Тесто раскатайте в тонкий пласт. Вырежьте кружки любым подручным средством.

Шаг 7

Заполните кружки теста рыбной начинкой.

Шаг 8

Слепите пельмени и выложите на доску или тарелку, посыпанную мукой.

Шаг 9

Готовые пельмени можно отправить в морозильную камеру или приготовить сразу к столу. Для этого в кастрюле вскипятите воду, немного посолите и выложите пельмени. Обязательно перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. Когда пельмени всплывут, варите их еще 4-5 минут и доставайте из кастрюли.

Шаг 10

Постные пельмени с рыбой готовы. Подавайте горячими со сметаной, любыми соусами по вкусу.

Оценить рецепт
5.0, всего 11

Комментарии к рецепту

Зоя Шунина АВТОР
16.01.2019 20:39
Спасибо большое!
Маришка Т.
15.01.2019 15:41
Великолепные пельмени, Зоя!
Настасья
21.01.2020 23:50
Замечательное тесто! Очень нежное! Сделала пельмени с треской, так вообще тают во рту. Спасибо большое за рецепт!

Похожие рецепты

 
×