Постные пельмени с рыбой
Пельмени поистине всенародное, любимое блюдо. Их готовят по всему миру под разными названиями. Но суть остается одна: мясная, рыбная, овощная начинка в тоненьком тесте. У нас сегодня пельмени с рыбой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морской язык 800 Грамм
- Мука 250-300 Грамм
- Вода 200 Миллилитров
- Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Лук репчатый 1 Штука
-
Чеснок
2 Зубчика
по желанию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В миску насыпьте муку. Добавьте стакан горячей воды.
Шаг 2
Посолите и влейте любое растительное масло.
Шаг 3
Замесите достаточно крутое, но эластичное тесто. Накройте его и дайте "отдохнуть" минут 20.
Шаг 4
Рыбное филе и репчатый лук измельчите в мясорубке или в блендере.
Шаг 5
Посолите по вкусу и перемешайте.
Шаг 6
Тесто раскатайте в тонкий пласт. Вырежьте кружки любым подручным средством.
Шаг 7
Заполните кружки теста рыбной начинкой.
Шаг 8
Слепите пельмени и выложите на доску или тарелку, посыпанную мукой.
Шаг 9
Готовые пельмени можно отправить в морозильную камеру или приготовить сразу к столу. Для этого в кастрюле вскипятите воду, немного посолите и выложите пельмени. Обязательно перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. Когда пельмени всплывут, варите их еще 4-5 минут и доставайте из кастрюли.
Шаг 10
Постные пельмени с рыбой готовы. Подавайте горячими со сметаной, любыми соусами по вкусу.