Черные пельмени
Любите пельмени, но хочется чего нибудь необычного? Тогда этот рецепт для вас! Черные пельмени удивят и покорят своим видом практически всех, а по вкусу они практически ничем не отличаются от обычных.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука пшеничная
300 Грамм
+ для работы -
Желток
2 Штуки
сырой - Масло растительное 1 Ст. ложка
- Вода 100 Миллилитров
- Чернила каракатицы 10 Грамм
- Фарш рыбный 350 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Лук репчатый 50 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления черных пельменей.
Шаг 2
В миску выложите чернила каракатицы, желтки, соль и влейте растительное масло, перемешайте.
Шаг 3
Влейте в миску воду и перемешайте до однородности. Просейте в миску муку и замесите мягкое, черное тесто. Накройте тесто крышкой и дайте ему постоять 20 минут при комнатной температуре.
Шаг 4
В другую миску выложите рыбный фарш, у меня из трески, мягкое сливочное масло, посолите, поперчите. Репчатый лук натрите на крупной терке и добавьте в фарш. Все хорошо перемешайте.
Шаг 5
Рабочую поверхность посыпьте мукой и раскатайте тесто в прямоугольник, вырежьте кружки и на каждый выложите рыбную начинку.
Шаг 6
Соедините противоположные края и тщательно залепите. Соедините уголки, формируя пельмени. Или сделайте их по своему вкусу.
Шаг 7
В кастрюлю налейте воду, посолите и доведите до кипения. Выложите в кипящую воду сделанные пельмени и варите до готовности. Готовые черные пельмени переложите в тарелки и сразу подавайте к столу.
Шаг 8
Приятного аппетита!