Черные булочки
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Ира Cамохина

Черные булочки

Красивые, оригинальные булочки для крутой вечеринки или к Хэллоуину. Посмотрите как приготовить черные булочки без хлопот, и самое главное - без вредных красителей. Надеюсь, рецепт вам пригодится.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 300 Грамм
  • Молоко 200 Грамм
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Яйца куриные 2 Штуки
  • Дрожжи сухие 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное 40 Грамм
  • Активированный уголь 5 Штук
  • Кунжут 2 Ст. ложки

Шаг 1

Молоко подогрейте, добавьте коричневый сахар и дрожжи. Оставьте минут на 10, чтобы запенились дрожжи.

Молоко подогрейте, добавьте коричневый сахар и дрожжи. Оставьте минут на 10, чтобы запенились дрожжи.

Шаг 2

Растопите сливочное масло.

Растопите сливочное масло.

Шаг 3

Добавьте к молоку и дрожжам масло и одно яйцо. Перемешайте.

Добавьте к молоку и дрожжам масло и одно яйцо. Перемешайте.

Шаг 4

В ступке разотрите активированный уголь.

В ступке разотрите активированный уголь.

Шаг 5

Просейте муку и активированный уголь, добавляйте небольшими порциями и замесите тесто.

Просейте муку и активированный уголь, добавляйте небольшими порциями и замесите тесто.

Шаг 6

Вымешайте тесто до эластичного состояния.

Вымешайте тесто до эластичного состояния.

Шаг 7

Накройте емкость с тестом и оставьте для подъема примерно на полтора часа.

Накройте емкость с тестом и оставьте для подъема примерно на полтора часа.

Шаг 8

Обомните тесто, сформируйте "колбаску" и разрежьте на 6 частей.

Обомните тесто, сформируйте "колбаску" и разрежьте на 6 частей.

Шаг 9

Булочки уложите на пекарскую бумагу и оставьте на 30 минут для расстойки.

Булочки уложите на пекарскую бумагу и оставьте на 30 минут для расстойки.

Шаг 10

Смажьте булочки взбитым яйцом, и посыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретой духовке до 200 градусов 25-30 минут.

Смажьте булочки взбитым яйцом, и посыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретой духовке до 200 градусов 25-30 минут.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×