Черные булочки
Красивые, оригинальные булочки для крутой вечеринки или к Хэллоуину. Посмотрите как приготовить черные булочки без хлопот, и самое главное - без вредных красителей. Надеюсь, рецепт вам пригодится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 300 Грамм
- Молоко 200 Грамм
- Сахар 3 Ст. ложки
- Яйца куриные 2 Штуки
- Дрожжи сухие 1 Ст. ложка
- Масло сливочное 40 Грамм
- Активированный уголь 5 Штук
- Кунжут 2 Ст. ложки
Шаг 1
Молоко подогрейте, добавьте коричневый сахар и дрожжи. Оставьте минут на 10, чтобы запенились дрожжи.
Шаг 2
Растопите сливочное масло.
Шаг 3
Добавьте к молоку и дрожжам масло и одно яйцо. Перемешайте.
Шаг 4
В ступке разотрите активированный уголь.
Шаг 5
Просейте муку и активированный уголь, добавляйте небольшими порциями и замесите тесто.
Шаг 6
Вымешайте тесто до эластичного состояния.
Шаг 7
Накройте емкость с тестом и оставьте для подъема примерно на полтора часа.
Шаг 8
Обомните тесто, сформируйте "колбаску" и разрежьте на 6 частей.
Шаг 9
Булочки уложите на пекарскую бумагу и оставьте на 30 минут для расстойки.
Шаг 10
Смажьте булочки взбитым яйцом, и посыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретой духовке до 200 градусов 25-30 минут.