Крученые пончики с нутеллой
Быстро, просто и красиво! Что еще нужно для выпечки на скорую руку? Предлагаю вам простой рецепт, как приготовить крученые пончики с нутеллой. Вкусные булочки с хрустящей шоколадно-коричной корочкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто слоеное 500 Грамм
-
Нутелла
180 Грамм
комнатной температуры - Яйцо 1 Штука
- Сахар 2 Ст. ложки
- Корица 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Выньте готовое слоеное тесто из морозильника за 15 минут до выпечки. Нутелла тоже должна быть комнатной температуры. Духовку включите на 180 °C.
Шаг 2
Лист готового слоеного теста разделите на 4 равных прямоугольника.
Шаг 3
Каждый раскатайте в одном направлении. Намажьте шоколадно-ореховую пасту (1 ч.л.) на заготовку теста, оставляя немного места по краям.
Шаг 4
Сверните рулетом, разрежьте вдоль почти до конца.
Шаг 5
Переплетите две части жгутом срезами вверх. Закрепите тесто на концах.
Шаг 6
Сверните в кольцо. Положите на противень с пергаментом.
Шаг 7
Яйцо слегка взбейте, смажьте им крученые заготовки. Присыпьте смесью сахара и корицы. Выпекайте в разогретой духовке в течение 25-30 минут до золотистой корочки.
Шаг 8
Приятного аппетита!