Пончики во фритюре с шоколадом
Если вы думаете, что из слоеного теста можно выпекать пирожки и печенье только в духовке, тогда вы ошибаетесь. Сегодня я вам докажу, что из слоеного теста получаются отменны пончики во фритюре.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Тесто слоеное
600 Грамм
у меня бездрожжевое, но можно брать и дрожжевое - Шоколад 100 Грамм
- Сливки 20% 50 Миллилитров
- Кокосовая стружка 1 Чайная ложка
-
Масло
500 Миллилитров
для фритюра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кроме продуктов вам понадобятся также две вырубки диаметром 9 и 2 см.
Шаг 2
Из слоеного бездрожжевого теста выдавите 6 кружочков диаметром примерно 9-10 см. Затем сложите вместе по три кружочка, слегка промазывая их холодной водой, чтобы тесто хорошо приставало и не отклеивалось.
Шаг 3
В конце посередине выдавите отверстия диаметром 2 см.
Шаг 4
Хорошо разогрейте растительное масло и отправьте в него заготовки пончиков. Жарятся они очень быстро: как только сверху стали золотистыми, можно вынимать.
Шаг 5
Вот таким красивым и пышным получился пончик из слоеного теста.
Шаг 6
Шоколад растопите вместе со сливками в микроволновке (40 секунд будет достаточно) и размешайте. Переложите растопленный шоколад в кондитерский мешок или наберите в кондитерский шприц. Используя длинную острую насадку, наполните пончики внутри шоколадом.
Шаг 7
Остатками шоколада полейте пончики сверху.
Шаг 8
Затем присыпьте кокосовой стружкой (можно также использовать кондитерскую присыпку, орехи и т.д.).
Шаг 9
Пончики во фритюре с шоколадом готовы. Приятного чаепития!