Пончики во фритюре с шоколадом
30 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Пончики во фритюре с шоколадом

Если вы думаете, что из слоеного теста можно выпекать пирожки и печенье только в духовке, тогда вы ошибаетесь. Сегодня я вам докажу, что из слоеного теста получаются отменны пончики во фритюре.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное 600 Грамм
    у меня бездрожжевое, но можно брать и дрожжевое
  • Шоколад 100 Грамм
  • Сливки 20% 50 Миллилитров
  • Кокосовая стружка 1 Чайная ложка
  • Масло 500 Миллилитров
    для фритюра

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кроме продуктов вам понадобятся также две вырубки диаметром 9 и 2 см.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кроме продуктов вам понадобятся также две вырубки диаметром 9 и 2 см.

Шаг 2

Из слоеного бездрожжевого теста выдавите 6 кружочков диаметром примерно 9-10 см. Затем сложите вместе по три кружочка, слегка промазывая их холодной водой, чтобы тесто хорошо приставало и не отклеивалось.

Из слоеного бездрожжевого теста выдавите 6 кружочков диаметром примерно 9-10 см. Затем сложите вместе по три кружочка, слегка промазывая их холодной водой, чтобы тесто хорошо приставало и не отклеивалось.

Шаг 3

В конце посередине выдавите отверстия диаметром 2 см.

В конце посередине выдавите отверстия диаметром 2 см.

Шаг 4

Хорошо разогрейте растительное масло и отправьте в него заготовки пончиков. Жарятся они очень быстро: как только сверху стали золотистыми, можно вынимать.

Хорошо разогрейте растительное масло и отправьте в него заготовки пончиков. Жарятся они очень быстро: как только сверху стали золотистыми, можно вынимать.

Шаг 5

Вот таким красивым и пышным получился пончик из слоеного теста.

Вот таким красивым и пышным получился пончик из слоеного теста.

Шаг 6

Шоколад растопите вместе со сливками в микроволновке (40 секунд будет достаточно) и размешайте. Переложите растопленный шоколад в кондитерский мешок или наберите в кондитерский шприц. Используя длинную острую насадку, наполните пончики внутри шоколадом.

Шоколад растопите вместе со сливками в микроволновке (40 секунд будет достаточно) и размешайте. Переложите растопленный шоколад в кондитерский мешок или наберите в кондитерский шприц. Используя длинную острую насадку, наполните пончики внутри шоколадом.

Шаг 7

Остатками шоколада полейте пончики сверху.

Остатками шоколада полейте пончики сверху.

Шаг 8

Затем присыпьте кокосовой стружкой (можно также использовать кондитерскую присыпку, орехи и т.д.).

Затем присыпьте кокосовой стружкой (можно также использовать кондитерскую присыпку, орехи и т.д.).

Шаг 9

Пончики во фритюре с шоколадом готовы. Приятного чаепития!

Пончики во фритюре с шоколадом готовы. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Пончики во фритюре с шоколадом"


Комментарии к рецепту

Искра
23.12.2019 04:25
Попробовала и я, ну очень вкусно!
Стефа
05.02.2019 00:25
Никогда бы не придумала готовить пончики из готового слоеного теста) Мягкие с хрустящей корочкой и много шоколада) Спасибо!
Роза
28.08.2018 12:00
Очень вкусные слоеные пончики получились! Не расклеились и хорошо поднялись, держали начинку, забираю рецепт себе в копилку! Буду готовить еще, может начинку другую попробую :smile:
Oksanafka
16.05.2018 05:40
ух ты, как интересно, такие кружочки теста не расслаиваются во время жарки?
Лидия
22.07.2017 06:50
Класс, не знала, что пончики можно делать так! :smile:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×