Пончики во фритюре
Хочу рассказать вам, как приготовить пончики во фритюре, чтобы они получились воздушными и невероятно вкусными. Если вы являетесь поклонником этого лакомства, запоминайте рецепт! Пригодится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1.5 Стакана
-
Мука
5 Стаканов
примерно - Сливочное масло 100 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1/2 Стакана
- Растительное масло 1-1.5 Литра
- Пакетик сухих дрожжей 1 Штука
- Вода 1/4 Стакана
Шаг 1
1. Процесс приготовления теста можно доверить технике. Дрожжи растворите в теплой воде и оставьте минут на 10. Взбейте яйца с сахаром, влейте растопленное сливочное масло. Добавьте дрожжи, соль, молоко и просеянную муку.
Шаг 2
2. После обязательно нужно вымешать тесто руками (не менее 5-10 минут). Оно должно быть пластичным, воздушным.
Шаг 3
3. Выложите тесто в мисочку, накройте его чистым полотенцем и оставьте в тепле на 1.5-2 часа, чтобы оно подошло.
Шаг 4
4. Раскатайте тесто, вырежьте пончики, снова накройте полотенцем. Оставьте их подходить на столе еще минут на 20.
Шаг 5
5. Вот они заметно увеличились в объеме и теперь можно начинать жарить наши пончики во фритюре в домашних условиях.
Шаг 6
6. Растительное масло как следует разогрейте. Опускайте в него аккуратно (может брызгаться) пончики, жарьте до румяности. Процесс идет очень быстро!
Шаг 7
7. После выложите их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Шаг 8
8. Вот и весь простой рецепт пончиков во фритюре. Присыпьте готовое лакомство сахаром или обваляйте выпечку в пудре. Можно сразу подавайть к столу. Приятного чаепития!