Пончики во фритюре
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Пончики во фритюре

Хочу рассказать вам, как приготовить пончики во фритюре, чтобы они получились воздушными и невероятно вкусными. Если вы являетесь поклонником этого лакомства, запоминайте рецепт! Пригодится.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1.5 Стакана
  • Вода 1/4 Стакана
  • Пакетик сухих дрожжей 1 Штука
  • Сахар 1/2 Стакана
  • Яйцо 2 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Мука 5 Стаканов
    примерно
  • Растительное масло 1-1.5 Литра
Количество порций

Шаг 1

1. Процесс приготовления теста можно доверить технике. Дрожжи растворите в теплой воде и оставьте минут на 10. Взбейте яйца с сахаром, влейте растопленное сливочное масло. Добавьте дрожжи, соль, молоко и просеянную муку.

Шаг 2

2. После обязательно нужно вымешать тесто руками (не менее 5-10 минут). Оно должно быть пластичным, воздушным.

Шаг 3

3. Выложите тесто в мисочку, накройте его чистым полотенцем и оставьте в тепле на 1.5-2 часа, чтобы оно подошло.

Шаг 4

4. Раскатайте тесто, вырежьте пончики, снова накройте полотенцем. Оставьте их подходить на столе еще минут на 20.

Шаг 5

5. Вот они заметно увеличились в объеме и теперь можно начинать жарить наши пончики во фритюре в домашних условиях.

Шаг 6

6. Растительное масло как следует разогрейте. Опускайте в него аккуратно (может брызгаться) пончики, жарьте до румяности. Процесс идет очень быстро!

Шаг 7

7. После выложите их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Шаг 8

8. Вот и весь простой рецепт пончиков во фритюре. Присыпьте готовое лакомство сахаром или обваляйте выпечку в пудре. Можно сразу подавайть к столу. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Пончики во фритюре"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пончики во фритюре
Оценить рецепт
3.8, всего 19

Комментарии к рецепту

Ольга
26.02.2018 20:59
Большое спасибо, очень захотелось вот таких пончиков,но найти хороший и простой рецепт не просто оказалось)

Похожие рецепты

 
×