Простые пончики
Когда хочется сладенького и количество калорий не страшит, предлагаю приготовить пончики. Воздушные, аппетитные, невероятно нежные и очень вкусные. Отличный вариант домашней выпечки для всей семьи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 1 Штука
- Сливочное масло 100 Грамм
- Сахар 3 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Мука 1 Стакан
- Яйцо 4 Штуки
-
Растительное масло
1 Литр
для жарки
Шаг 1
1. Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками и выложите в сотейник.
Шаг 2
2. На медленном огне растопите и добавьте воду. Доведите до кипения.
Шаг 3
3. Всыпьте просеянную муку.
Шаг 4
4. И быстро перемешайте лопаткой. Снимите сотейник с огня.
Шаг 5
5. Дальше можно вымешивать тесто руками или с помощью техники. Вбейте по одному яйца и перемешайте.
Шаг 6
6. Тесто готово. Оно не должно быть слишком плотным.
Шаг 7
7. Разогрейте в кастрюле довольно большое количество растительного масла. Пончики должны жариться во фритюре. С помощью ложек выкладывайте небольшие порции теста в масло.
Шаг 8
8. Жарьте пончики до румяности. Выкладывайте небольшими порциями, чтобы они не прикасались друг к другу и обжаривались равномерно со всех сторон.
Шаг 9
9. Аккуратно достаньте пончики шумовкой и выложите на бумажное полотенце. Удалив излишки масла, переложите на тарелку для подачи и присыпьте сахарной пудрой.