Пончики на молоке без дрожжей
30 мин
количество порций 1

Пончики на молоке без дрожжей

Что может быть лучше домашней выпечки? Ведь иногда так хочется побаловать себя и своих близких! Хочу поделиться с вами рецептом, как легко и просто приготовить пончики на молоке без дрожжей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло растительное 300 Миллилитров
  • Мука 2 Стакана
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло 5 Ст. ложек
  • Молоко 3/4 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.

Шаг 2

Вмешивайте холодное сливочное масло в муку до тех пор, пока смесь не станет напоминать крупную крошку.

Шаг 3

Добавьте молоко, перемешивайте до состояния однородной массы.

Шаг 4

Выложите тесто на обильно посыпанную мукой поверхность. Вымешивайте его, пока не получится сформировать однородный, не липнущий к рукам шар.

Шаг 5

Разделите ваш большой шарик теста на маленькие кусочки (наши будущие пончики) размером, приблизительно, 1,5 - 2 столовые ложки. Сформируйте из кусочков шарики.

Шаг 6

Заполните глубокую сковороду растительным маслом так, чтобы оно полностью (или почти полностью) покрывало пончики.

Шаг 7

Разогрейте сковороду с маслом приблизительно до 175 градусов.

Шаг 8

Пока масло разогревается, вы можете приготовить смесь из сахарной пудры и корицы в небольшой мисочке.

Шаг 9

Приготовьте тарелки, в которые будете складывать готовые пончики. Для этого застелите их бумажным полотенцем, которое впитает лишнее масло.

Шаг 10

Аккуратно обжарьте пончики в масле (примерно 3-4 минуты каждая порция).

Шаг 11

Готовые пышки выложите на тарелку с бумажным полотенцем, оставьте их там секунд на 30. Затем обмакните каждый пончик в смесь из сахарной пудры и корицы и положите на другую тарелку.

Шаг 12

Повторяйте эти шаги до тех пор, пока все пончики не будут приготовлены. Вкуснее всего они горячие/теплые. На следующий день они становятся уже не такими вкусными. Так что кушайте их, как говорится, с пылу, с жару :).

Оценить рецепт
4.7 16

Комментарии к рецепту

Alesia Haurylovich АВТОР
29.06.2022 12:38
Спасибо за отклик!
Alesia Haurylovich АВТОР
29.06.2022 12:38
да)
Фаина Раневская
29.06.2022 11:58
Сливочное масло заранее нужно растапливать?
Анастасия Куличенко
02.04.2020 21:16
Приготовила, очень вкусные пончики)

Похожие рецепты

 
×