Панкейки с содой
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Svetlata

Панкейки с содой

Пышные, вкусные и невероятно аппетитные панкейки станут отличным завтраком для всей семьи. Готовим тесто для панкейков на соде и молоке. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 200 Миллилитров
    любой жирности
  • Мука 200 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Уксус 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

272 ккал

Калорийность

6 г

Белки

13 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления панкейков на соде.

Шаг 2

В широкую миску просейте муку. Добавьте в нее сахар и соль. Перемешайте.

Шаг 3

Добавьте молоко, растительное масло, вбейте яйцо. Перемешайте массу.

Шаг 4

Соду погасите уксусом. Добавьте соду в тесто.

Шаг 5

Перемешайте все до получения однородного теста. По консистенции тесто должно падать с ложки, а не стекать.

Шаг 6

Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Порционно выкладывайте в нее тесто. Обжарьте панкейки с двух сторон до золотистого оттенка.

Шаг 7

Готовые панкейки выложите стопкой на тарелку, полейте любимым сиропом и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×