Панкейки с содой
Пышные, вкусные и невероятно аппетитные панкейки станут отличным завтраком для всей семьи. Готовим тесто для панкейков на соде и молоке. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 200 Грамм
- Сахар 2 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
-
Молоко
200 Миллилитров
любой жирности - Сода 1/2 Чайных ложки
- Уксус 1 Чайная ложка
- Соль 1/3 Чайных ложки
- Растительное масло 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления панкейков на соде.
Шаг 2
В широкую миску просейте муку. Добавьте в нее сахар и соль. Перемешайте.
Шаг 3
Добавьте молоко, растительное масло, вбейте яйцо. Перемешайте массу.
Шаг 4
Соду погасите уксусом. Добавьте соду в тесто.
Шаг 5
Перемешайте все до получения однородного теста. По консистенции тесто должно падать с ложки, а не стекать.
Шаг 6
Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Порционно выкладывайте в нее тесто. Обжарьте панкейки с двух сторон до золотистого оттенка.
Шаг 7
Готовые панкейки выложите стопкой на тарелку, полейте любимым сиропом и подавайте к столу. Приятного аппетита!