Дрожжевые пончики
Попробуйте приготовить замечательные воздушные дрожжевые пончики по моему любимому рецепту. Он достаточно прост, а получаются пончики очень вкусными и нежными. Просто объедение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 250 Миллилитров
-
Дрожжи сухие
5 Грамм
1 ч. л. - Мука высший сорт 500 Грамм
- Масло сливочное 60 Грамм
-
Соль
10 Грамм
или по вкусу - Яйцо 2 Штуки
-
Сахар
40 Грамм
+ сахар или сахарная пудра для обваливания -
Масло растительное
По вкусу
для фритюра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В теплом молоке (28–32 °С) растворите дрожжи, соль, сахар, добавьте яйцо. Вымешайте до однородности.
Шаг 2
2. Всыпьте муку и вымешайте на низких оборотах комбайна или вручную. Добавьте размягченное сливочное масло и месите тесто комбайном или вручную 10 минут.
Шаг 3
3. Сформуйте тесто в виде шара, положите в миску, накройте полотенцем или крышкой и оставьте на час в тепле для подъема.
Шаг 4
4. Подошедшее тесто разделите при помощи весов или на глаз на 30 равных частей. Вес их должен получиться около 30 граммов каждый. Округлите полученные тестовые заготовки и выложите на посыпанную мукой поверхность, прикройте полотенцем и оставьте расстаиваться на 45 минут.
Шаг 5
5. По прошествии времени заготовки для пончиков должны увеличиться в объеме приблизительно в полтора раза. Во фритюрнице или другой подходящей посуде (глубокой кастрюле или сковороде с небольшим диаметром) раскалите растительное масло. Опускайте в него партиями пончики.
Шаг 6
6. Обжаривайте каждую партию с обеих сторон до зарумянивания. Горячие пончики оставьте на некоторое время на бумажных полотенцах, чтобы стек лишний жир.
Шаг 7
7. Готовые, уже слегка остывшие, дрожжевые пончики обваляйте в мелком сахарном песке или сахарной пудре. Приятного аппетита!