Рогалики с нутеллой
Вкусные, пышные рогалики с нутеллой внутри будут прекрасным завтраком или перекусом для всех без исключения. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 30 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Мука пшеничная 180 Грамм
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Сахар 30 Грамм
- Масло растительное 40 Миллилитров
- Нутелла 6 Чайных ложек
- Дрожжи свежие 10 Грамм
- Вода 50 Миллилитров
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Ванильный сахар 8 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рогаликов с нутеллой.
Шаг 2
В миску просейте муку, добавьте разрыхлитель и соль, ванилин, перемешайте.
Шаг 3
В половину молока и воды выложите дрожжи, сахар и перемешайте.
Шаг 4
Поставьте в теплое место на 20 минут для опары. Масса должна увеличиться в разы и превратиться в пену.
Шаг 5
Молоко и воду, которые остались, соедините и разбейте туда яйцо, перемешайте.
Шаг 6
В смесь с молоком добавьте растительное масло и опару, перемешайте.
Шаг 7
Добавьте в массу просеянную муку с солью и разрыхлителем.
Шаг 8
Замесите мягкое, не липкое и гладкое тесто. Выложите его в глубокую миску, накройте.
Шаг 9
Поставьте в теплое место на 40-60 минут для подъема.
Шаг 10
Подошедшее тесто выложите на стол посыпанный мукой и разделите на две части и скатайте в шарики. Накройте и дайте постоять 10 минут. Раскатайте каждый в круг толщиной 0.7 миллиметра и разрежьте на сегменты.
Шаг 11
На широкий край треугольников выложите шоколадную пасту. Сверните рогалики от широкого края к узкому. Защипните края, чтобы паста не вытекла.
Шаг 12
Противень застелите бумагой для выпечки и выложите рогалики. Поставьте в теплое место на 20-30 минут для расстойки.
Шаг 13
Поставьте в горячую духовку и выпекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов, до готовности. Достаньте из духовки, смажьте растительным или сливочным маслом и дайте постоять 5-10 минут.
Шаг 14
Приятного аппетита!