Рогалики с нутеллой
1 ч. 40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Лариса Трямкина

Рогалики с нутеллой

Вкусные, пышные рогалики с нутеллой внутри будут прекрасным завтраком или перекусом для всех без исключения. Берите на заметку рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 30 Миллилитров
  • Дрожжи свежие 10 Грамм
  • Вода 50 Миллилитров
  • Мука пшеничная 180 Грамм
  • Сахар 30 Грамм
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Масло растительное 40 Миллилитров
  • Ванильный сахар 8 Грамм
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Нутелла 6 Чайных ложек

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рогаликов с нутеллой.

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рогаликов с нутеллой.

Шаг 2

В миску просейте муку, добавьте разрыхлитель и соль, ванилин, перемешайте.

В миску просейте муку, добавьте разрыхлитель и соль, ванилин, перемешайте.

Шаг 3

В половину молока и воды выложите дрожжи, сахар и перемешайте.

В половину молока и воды выложите дрожжи, сахар и перемешайте.

Шаг 4

Поставьте в теплое место на 20 минут для опары. Масса должна увеличиться в разы и превратиться в пену.

Поставьте в теплое место на 20 минут для опары. Масса должна увеличиться в разы и превратиться в пену.

Шаг 5

Молоко и воду, которые остались, соедините и разбейте туда яйцо, перемешайте.

Молоко и воду, которые остались, соедините и разбейте туда яйцо, перемешайте.

Шаг 6

В смесь с молоком добавьте растительное масло и опару, перемешайте.

В смесь с молоком добавьте растительное масло и опару, перемешайте.

Шаг 7

Добавьте в массу просеянную муку с солью и разрыхлителем.

Добавьте в массу просеянную муку с солью и разрыхлителем.

Шаг 8

Замесите мягкое, не липкое и гладкое тесто. Выложите его в глубокую миску, накройте.

Замесите мягкое, не липкое и гладкое тесто. Выложите его в глубокую миску, накройте.

Шаг 9

Поставьте в теплое место на 40-60 минут для подъема.

Поставьте в теплое место на 40-60 минут для подъема.

Шаг 10

Подошедшее тесто выложите на стол посыпанный мукой и разделите на две части и скатайте в шарики. Накройте и дайте постоять 10 минут. Раскатайте каждый в круг толщиной 0.7 миллиметра и разрежьте на сегменты.

Подошедшее тесто выложите на стол посыпанный мукой и разделите на две части и скатайте в шарики. Накройте и дайте постоять 10 минут. Раскатайте каждый в круг толщиной 0.7 миллиметра и разрежьте на сегменты.

Шаг 11

На широкий край треугольников выложите шоколадную пасту. Сверните рогалики от широкого края к узкому. Защипните края, чтобы паста не вытекла.

На широкий край треугольников выложите шоколадную пасту. Сверните рогалики от широкого края к узкому. Защипните края, чтобы паста не вытекла.

Шаг 12

Противень застелите бумагой для выпечки и выложите рогалики. Поставьте в теплое место на 20-30 минут для расстойки.

Противень застелите бумагой для выпечки и выложите рогалики. Поставьте в теплое место на 20-30 минут для расстойки.

Шаг 13

Поставьте в горячую духовку и выпекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов, до готовности. Достаньте из духовки, смажьте растительным или сливочным маслом и дайте постоять 5-10 минут.

Поставьте в горячую духовку и выпекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов, до готовности. Достаньте из духовки, смажьте растительным или сливочным маслом и дайте постоять 5-10 минут.

Шаг 14

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рогалики с нутеллой"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×