Жареные вонтоны по-мексикански
Жареные вонтоны по-мексикански - это мексиканский вариант приготовления традиционных китайских пельменей, называемых вонтонами. Чем-то напоминают маленькие чебуреки с необычной начинкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 300 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Лук репчатый 1 Штука
- Кукуруза консервированная 100 Грамм
- Куриная грудка 150 Грамм
- Минеральная вода 125 Миллилитров
- Яйцо куриное 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Фасоль красная в собственном соку 100 Грамм
- Оливковое масло 150 Миллилитров
Шаг 1
Смешиваем муку, яйца, воду и соль, месим из этого тесто, сворачиваем тесто в шар, заворачиваем его в пленку и оставляем на полчаса.
Шаг 2
Обжариваем в масле мелко нарезанный лук, через 5 минут добавляем в сковороду мелкими кубиками нарезанный перец и соль. Жарим еще 4-5 минут, затем добавляем измельченный чеснок. Обжариваем еще чуть-чуть и снимаем с огня.
Шаг 3
Смешиваем обжаренные овощи с кукурузой и фасолью.
Шаг 4
Добавляем к начинке мелко нарезанное готовое куриное мясо, специи и тертый сыр. При желании можно слегка сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 5
Тесто раскатываем и нарезаем на квадратики стороной примерно 8-10 см. В центр каждого квадратика выкладываем немного начинки, затем защипываем края, формируя треугольные вонтоны.
Шаг 6
В глубокой сковороде разогреваем масло, бросаем в него вонтоны и обжариваем на большом огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 7
Готово! Подавать лучше горячими, хотя можно и холодными.