Карамельный яблочный пирог "Роза"
1 ч. 30 мин
количество порций 6

Карамельный яблочный пирог "Роза"

Сегодня хочу поделится с вами рецептом ароматнейшего пирога из яблок на тонком тесте с карамельным соусом. Хотите попробовать? Тогда смотрите рецепт. Узнаете, как приготовить карамельный пирог "Роза".

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 4 Штуки
    крупные
  • Сахар 1 Стакан
  • Корица 0,25-0,5 Чайных ложки
    молотая
  • Мускатный орех 0,25 Чайных ложки
  • Песочное тесто 250 Грамм
  • Сливки 30% 50 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте продукты — и приступим! Тесто у меня самое обычное песочное (сливочное масло+мука), его рецептов на сайте очень много, выбирайте любой!

Шаг 2

Кроме перечисленных ингредиентов еще понадобится лимонный сок или лимонная кислота (для работы с яблоками). Итак, яблоки вымойте, снимите с них кожуру, окуните в лимонный сок, чтобы не потемнели. Отрежьте бочок яблока до семенной коробочки, поверните яблоко и срежьте остальные бока. Каждый кусочек яблока порежьте тонкими пластинками и окуните в лимонный сок.

Шаг 3

Вот лепестки будущей розочки.

Шаг 4

Добавьте к яблокам сахар и корицу, мускатный орех. Очень осторожно перемешайте руками и оставьте их на 30 минут пускать сок.

Шаг 5

Готово!

Шаг 6

Осторожно отожмите яблоки от сока. Сок понадобится для варки соуса.

Шаг 7

Песочное тесто распределите по форме, сделайте бортики и вилочкой проколы, чтобы тесто не вздувалось во время выпекания. И теперь самое интересное: яблочные лепестки выкладывайте внахлест по кругу так, чтобы они стояли плотно друг к другу красивыми рядами.

Шаг 8

Последние два-три лепестка скрутите в трубочку и поставьте в центре розочки. Накройте пирог фольгой и отправьте в духовку на 30 минут, температура — 190-200 градусов. Потом снимите фольгу и еще минут 10 дайте пирогу подрумяниться сверху.

Шаг 9

Пока пирог в духовке, нужно сделать карамельный соус. Для этого доведите до кипения яблочный сок (сцеженный из яблочных лепестков) и уварите его наполовину. Потом влейте жирные сливки и перемешайте, снимите с огня. Остудите соус.

Шаг 10

Пирог и соус готовы, остался последний штрих...

Шаг 11

Полейте пирог карамельным соусом и подайте к столу остывшим. Угощайтесь!

Оценить рецепт
4.8 6

Комментарии к рецепту

Rosalina
18.02.2019 17:05
Простой и безумно вкусный :laugh:
Василина
06.02.2019 19:55
Очень красивый и не менее вкусный) Спасибо большое за хороший рецепт!
Полина
07.09.2018 16:20
Класс! Пирог просто смели со стола! Спасибо за вкусный и в то же время простой рецептик, я еще миндаля немного добавила к яблокам!
Иона
25.08.2018 11:40
Получилось очень вкусно и красиво! Идеальное сочетание сладкого песочного теста и кисленьких яблок! Уже пообещала дочке на выходных снова приготовить пирог :smile:

Похожие рецепты

 
×