Карамельный яблочный пирог "Роза"
Сегодня хочу поделится с вами рецептом ароматнейшего пирога из яблок на тонком тесте с карамельным соусом. Хотите попробовать? Тогда смотрите рецепт. Узнаете, как приготовить карамельный пирог "Роза".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яблоки
4 Штуки
крупные - Сахар 1 Стакан
-
Корица
0,25-0,5 Чайных ложки
молотая - Мускатный орех 0,25 Чайных ложки
- Песочное тесто 250 Грамм
- Сливки 30% 50 Миллилитров
Шаг 1
Подготовьте продукты — и приступим! Тесто у меня самое обычное песочное (сливочное масло+мука), его рецептов на сайте очень много, выбирайте любой!
Шаг 2
Кроме перечисленных ингредиентов еще понадобится лимонный сок или лимонная кислота (для работы с яблоками). Итак, яблоки вымойте, снимите с них кожуру, окуните в лимонный сок, чтобы не потемнели. Отрежьте бочок яблока до семенной коробочки, поверните яблоко и срежьте остальные бока. Каждый кусочек яблока порежьте тонкими пластинками и окуните в лимонный сок.
Шаг 3
Вот лепестки будущей розочки.
Шаг 4
Добавьте к яблокам сахар и корицу, мускатный орех. Очень осторожно перемешайте руками и оставьте их на 30 минут пускать сок.
Шаг 5
Готово!
Шаг 6
Осторожно отожмите яблоки от сока. Сок понадобится для варки соуса.
Шаг 7
Песочное тесто распределите по форме, сделайте бортики и вилочкой проколы, чтобы тесто не вздувалось во время выпекания. И теперь самое интересное: яблочные лепестки выкладывайте внахлест по кругу так, чтобы они стояли плотно друг к другу красивыми рядами.
Шаг 8
Последние два-три лепестка скрутите в трубочку и поставьте в центре розочки. Накройте пирог фольгой и отправьте в духовку на 30 минут, температура — 190-200 градусов. Потом снимите фольгу и еще минут 10 дайте пирогу подрумяниться сверху.
Шаг 9
Пока пирог в духовке, нужно сделать карамельный соус. Для этого доведите до кипения яблочный сок (сцеженный из яблочных лепестков) и уварите его наполовину. Потом влейте жирные сливки и перемешайте, снимите с огня. Остудите соус.
Шаг 10
Пирог и соус готовы, остался последний штрих...
Шаг 11
Полейте пирог карамельным соусом и подайте к столу остывшим. Угощайтесь!