Маковый пирог "Роза"
Спешу рассказать вам, как приготовить маковый пирог "Роза" — невероятно красивую, нежную и ароматную выпечку, которая может стать традиционной в вашей семье благодаря своему красивому виду.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 50 Грамм
- Мука 500 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Мак 250 Грамм
-
Сахар
150 Грамм
100 г в тесто, 50 г в начинку - Белок 1 Штука
- Желток 1 Штука
- Прессованные дрожжи 30 Грамм
Шаг 1
1. Приготовьте тесто: в теплое молоко добавьте столовую ложку сахара, две столовые ложки муки, прессованные дрожжи и хорошо перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут.
Шаг 2
2. Мак залейте кипятком так, чтобы она подымалась над маком примерно на 2 см. Варите мак в течение 20 минут, периодически помешивая.
Шаг 3
3. Просеянную муку смешайте с разведенными дрожжами. Желток взбейте с сахаром с помощью венчика и добавьте в тесто. Добавьте растопленное сливочное масло, замесите тесто, накройте его пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
Шаг 4
4. Мак процедите через сито с марлей и перетрите с помощью блендера. Взбейте белок миксером в тугую пену, постепенно добавляя к нему сахар. Добавьте белок и изюм в начинку, перемешайте.
Шаг 5
5. Тесто разделите на две части и раскатайте в пласт. Равномерно нанесите на него начинку и сверните рулетом. Разрежьте рулет на кусочки шириной 1,5 см.
Шаг 6
6. В смазанную сливочным маслом форму выложите кусочки теста сначала по бортикам, а затем чуть под углом друг к другу, оставляя место между ними. Накройте пирог полотенцем на 30 минут при комнатной температуре.
Шаг 7
7. Смажьте пирог слегка взбитым яйцом и выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 35-40 минут до золотистого цвета. Дайте пирогу полностью остыть и выньте его из формы. Приятного аппетита!