Найти идеальный рецепт

Маковый пирог "Роза"
2 ч.
6

Маковый пирог "Роза"

Спешу рассказать вам, как приготовить маковый пирог "Роза" — невероятно красивую, нежную и ароматную выпечку, которая может стать традиционной в вашей семье благодаря своему красивому виду.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 грамм
  • Сахар 150 грамм 100 г в тесто, 50 г в начинку
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Мак 250 грамм
  • Изюм 50 грамм
  • Белок 1 штука
  • Желток 1 штука
  • Прессованные дрожжи 30 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Приготовьте тесто: в теплое молоко добавьте столовую ложку сахара, две столовые ложки муки, прессованные дрожжи и хорошо перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут.

Шаг 2

2. Мак залейте кипятком так, чтобы она подымалась над маком примерно на 2 см. Варите мак в течение 20 минут, периодически помешивая.

Шаг 3

3. Просеянную муку смешайте с разведенными дрожжами. Желток взбейте с сахаром с помощью венчика и добавьте в тесто. Добавьте растопленное сливочное масло, замесите тесто, накройте его пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час.

Шаг 4

4. Мак процедите через сито с марлей и перетрите с помощью блендера. Взбейте белок миксером в тугую пену, постепенно добавляя к нему сахар. Добавьте белок и изюм в начинку, перемешайте.

Шаг 5

5. Тесто разделите на две части и раскатайте в пласт. Равномерно нанесите на него начинку и сверните рулетом. Разрежьте рулет на кусочки шириной 1,5 см.

Шаг 6

6. В смазанную сливочным маслом форму выложите кусочки теста сначала по бортикам, а затем чуть под углом друг к другу, оставляя место между ними. Накройте пирог полотенцем на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 7

7. Смажьте пирог слегка взбитым яйцом и выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 35-40 минут до золотистого цвета. Дайте пирогу полностью остыть и выньте его из формы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Маковый пирог "Роза""

Видео рецепт Маковый пирог
Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Перевёрнутый ананасовый кекс
Мука пшеничная Сахар Простокваша Сливочное масло Сахар коричневый светлый Сахар коричневый Сода Соль Яйцо Коктейльная вишня Ананас консервированный кольцами
Так как я фанат домашней сладкой выпечки, то моя фантазия в этой сфере безгранична. Не боюсь пойти на эксперимент, дайте мне только хорошую инструкцию. Если вы такие же, то читайте внимательно рецепт!
55 мин
5.0
Булочки "Улитки" с заварным кремом
Молоко Мука Сахар Закваска Вода комнатной температуры Белая пшеничная мука Кукурузный крахмал Сливочное масло Стартер Соль Яйцо Ванилин Желток
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить булочки "Улитки" с заварным кремом на закваске — не только вкусную, но и полезную выпечку. Такие булочки можно испечь как с кремом, так и с изюмом.
12 ч.
5.0
199
Американский пирог с яблоками
Яблоки Мука пшеничная Масло сливочное Вода ледяная Сахар тростниковый Масло сливочное Корица молотая Сахарная пудра Мука пшеничная Сахар белый гранулированный Лимонный сок Тертая цедра лимона Крахмал Соль Вода Имбирь молотый Соль Яичный желток
У меня есть очень подробный рецепт, как приготовить американский пирог с яблоками, поэтому хочу им поделиться. Получается пирог с щедрой яблочной начинкой, с ароматами лимона, корицы и имбиря.
1 ч. 30 мин
5.0
×