Румынский яблочный пирог
Надоела привычная яблочная шарлотка? Тогда рецепт румынского яблочного пирога точно для вас. Готовится проще некуда, но при этом со своими нюансами. Результат замечательный! Получается вкусно и много!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яблоки
4-5 Штук
4 крупных или 5 средних - Мука 2 Стакана
- Яйца 3 Штуки
- Ядра грецких орехов 3/4 Стакана
- Корица молотая 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Стакан
- Растительное масло 100 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
-
Ванильный сахар
1 Штука
пакетик
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Очистите яблоки и нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 3
Подготовьте форму, смажьте растительным или сливочным маслом, присыпьте мукой.
Шаг 4
В глубокую миску вбейте яйца, всыпьте сахар.
Шаг 5
Взбейте яйца с сахаром.
Шаг 6
Добавьте в яичную смесь растительное масло и ванильный сахар, взбейте.
Шаг 7
Добавьте соль, корицу и разрыхлитель, еще раз взбейте.
Шаг 8
Небольшими порциями всыпайте муку, продолжая взбивать.
Шаг 9
Всыпьте в тесто измельченные ядра грецких орехов.
Шаг 10
Добавьте яблоки, перемешайте с тестом.
Шаг 11
Выложите тесто в форму для запекания, разровняйте по всей поверхности.
Шаг 12
Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 55 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой.
Шаг 13
Перед подачей пирог можно присыпать сахарной пудрой. Необыкновенно вкусный румынский яблочный пирог не оставит никого равнодушным, а особую "изюминку" этому пирогу добавляют грецкие орешки. Попробуйте испечь, не пожалеете!