Яблочный пирог на скорую руку
1 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Арина Вольская

Яблочный пирог на скорую руку

Прекрасный вкус и аромат, простота приготовления и доступность ингредиентов - вот основные достоинства этого пирога. Готовьте этот яблочный пирог на скорую руку и наслаждайтесь результатом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 5-6 Штук
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Яйца 4 Штуки
  • Сахар 1 Стакан
  • Мука 2 Стакана
  • Подсолнечное масло 0,5 Стакана
    рафинированное

Шаг 1

Взбить яйца с сахаром и добавить подсолнечное масло. размешать.

Взбить яйца с сахаром и добавить подсолнечное масло. размешать.

Шаг 2

Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины. Половину яблок нарезаем тонкими дольками и слегка присыпаем сахаром. Отставляем в сторонку - пусть пропитаются сахаром.

Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины. Половину яблок нарезаем тонкими дольками и слегка присыпаем сахаром. Отставляем в сторонку - пусть пропитаются сахаром.

Шаг 3

Оставшиеся яблоки натираем на крупной терке.

Оставшиеся яблоки натираем на крупной терке.

Шаг 4

Смешиваем с мукой соду и корицу.

Смешиваем с мукой соду и корицу.

Шаг 5

Добавляем в яичную смесь натертые яблоки и муку с содой и корицей. Все хорошо перемешиваем.

Добавляем в яичную смесь натертые яблоки и муку с содой и корицей. Все хорошо перемешиваем.

Шаг 6

На смазанный растительным маслом противень выливаем половину теста и выкладываем поверх него нарезанные яблоки.

На смазанный растительным маслом противень выливаем половину теста и выкладываем поверх него нарезанные яблоки.

Шаг 7

равномерно заливаем оставшимся тестом и отправляем выпекаться в нагретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

равномерно заливаем оставшимся тестом и отправляем выпекаться в нагретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Похожий видео рецепт "Яблочный пирог на скорую руку"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

OlgaSafronova
14.08.2019 14:36
Приготовила пирог. Добавила грецкие орехи. Вместо растительного масла положила топленое сливочное. Пирог замечательный! Действительно 8-10 порций, сытный. Спасибо за рецепт.
15.06.2017 16:08
можно с верху корицей с сахаром посыпать и присыпать чуть чуть муки,так ваще обалденно получается!
Анна Самошкина
13.10.2015 20:50
Спасибо за рецепт. Понравилось ,очень вкусно!
18.08.2014 11:16
:tongue:
04.10.2013 16:55
Мне понравилось тесто! Я не люблю толстые шапки пирогов:) Ваш рецепт простой и вкусный:) Добавьте ещё молотой гвоздики! Чуть-чуть!:)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×