Булочки "Улитки" с заварным кремом
12 ч.
6

Булочки "Улитки" с заварным кремом

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить булочки "Улитки" с заварным кремом на закваске — не только вкусную, но и полезную выпечку. Такие булочки можно испечь как с кремом, так и с изюмом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 350 мл
  • Мука 240 грамм
  • Сливочное масло 25 грамм растопленное
  • Яйцо 1 штука
  • Белая пшеничная мука 60 грамм
  • Соль 1/4 ч. ложки
  • Сахар 150 грамм 50г в тесто, 100г в крем
  • Ванилин По вкусу
  • Закваска 120 грамм
  • Желток 2 штуки
  • Кукурузный крахмал 30 грамм
  • Вода комнатной температуры 120 грамм 60г в закваску, 60г в тесто
  • Стартер 1 ч. ложка пшеничный или ржаной

Калорийность

199 ккал

Калорийность

5 г

Белки

5 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Приготовьте опару: стартер разведите водой комнатной температуры и хорошо перемешайте. Добавьте просеянную муку и перемешайте. Смесь накройте пленкой и оставьте на 8 часов при комнатной температуре.

Шаг 2

2. Добавьте воду комнатной температуры и хорошо перемешайте. В миску выложите просеянную муку, сахар и соль. Сделайте небольшое углубление и выложите туда яйцо. Взболтайте яйцо вилкой и добавьте опару.

Шаг 3

3. Вымесите тесто миксером, добавив в конце растопленное слегка теплое сливочное масло. Когда масло полностью соединится с тестом, выложите тесто на рабочую поверхность и вымесите в течение 5 минут.

Шаг 4

4. Выложите тесто в миску, смазанную растительным маслом, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 3 часа. Приготовьте заварной крем: желтки разотрите с сахаром до однородности, добавьте кукурузный крахмал и перемешайте до однородности.

Шаг 5

5. В несколько этапов добавьте закипевшее молоко, постоянно его помешивая (немного молока оставьте в сотейнике). Сотейник с молоком поставьте на небольшой огонь, добавьте тонкой струйкой желтково-молочную смесь и доведите до кипения, постоянно помешивая массу.

Шаг 6

6. Когда крем закипит и загустеет, уберите сотейник с плиты. Добавьте ванилин и хорошо перемешайте. Полностью остудите крем. Выложите тесто на рабочую поверхность, округлите и разделите на 6 частей.

Шаг 7

7. Сформируйте шарики, накройте пленкой и оставьте на 10 минут. Сформируйте булочки – разомните шарик в тонкий овальный пласт и выложите вдоль одной длинной стороны крем. Сверните тесто в рулет и сверните улиткой.

Шаг 8

8. Выложите булочки на выстеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга. Смажьте булочки взбитым с водой желтком и выпекайте в разогретой до 180-190 градусов духовке 20-25 минут.

Шаг 9

9. Полностью остудите булочки на решетке и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Булочки "Улитки" с заварным кремом"

Видео рецепт Булочки
Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Булочки с ванильной глазурью
Для глазури: сахарная пудра Мука Сливки Сахар Разрыхлитель Соль Сливочное масло Яйцо Стручкок ванили Стручок ванили Соль
Рецепт приготовления ароматных булочек с глазурью из молока, ванили и сахарной пудры.
40 мин
3.7
Немецкие булочки "Улитки"
Мука Молоко Миндальная мука Изюм Сахарная пудра Глюкозный сироп Мягкое сливочное масло Растительное масло Сахар Сухие дрожжи (пакетик) Соль Яйцо Лимон
Если вы считаете, что сладкую выпечку невозможно сделать идеальной, посмотрите этот рецепт. Я расскажу, как приготовить немецкие булочки "Улитки" — самые вкусные, которые только можно представить!
1 ч.
5.0
×