Вареники с грибами
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Erich

Вареники с грибами

Вареники по праву считаются самым лучшим блюдом украинской кухни. Но в появлении вареников определенную лепту внесли и турки. Запаситесь терпением, чтобы приготовить настоящий кулинарный шедевр!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Вода 100 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Шампиньоны 300 Грамм
    начинка
  • Лук 100 Грамм
    начинка
  • Масло сливочное 70 Грамм
    начинка
  • Соль По вкусу
    начинка
  • Сметана 80 Грамм
Количество порций

Калорийность

201 ккал

Калорийность

5 г

Белки

11 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В отдельной миске взбейте яйцо с солью и добавьте воды. Перемешайте и порциями добавляйте муку. Тесто должно получиться мягкое и эластичное. Накройте тесто мягким полотенцем и оставьте на 30 минут, пока будете готовить начинку.

Шаг 2

2. Для начинки давайте почистим лук. Мелко порубим его, и грибы нарежем на мелкие кусочки. На среднем огне разогреть сковородку, добавить немного растительного масла. Вначале поджарить немного лук. Потом добавить грибы. Закрыть грибы и жарить, пока вся жидкость не испарится. Посолить по вкусу и остудить начинку.

Шаг 3

3. В большую кастрюлю налить воды и поставить на огонь для вареников. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать кружочки. Положить в каждый кружок начинку и налепить красивые вареники. В закипевшую воду положить немного соли и варить вареники небольшими порциями. Как только вареники всплывут, снимаем их с помощью дуршлага и сразу с миску. Подавайте вареники на стол сразу. Хорошо к таким вареникам подать сметану и овощной салат.

Оценить рецепт
4.8, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×