Вареники с грибами
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Вареники с грибами

Очень вкусное блюдо из доступных продуктов. Сытный обед или ужин для всей семьи! Приготовить вареники с грибами можно в качестве разнообразия, когда надоели другие начинки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 1 Штука
  • Вода 150 Миллилитров
  • Мука 350 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
    + для начинки по вкусу
  • Грибы 300 Грамм
  • Лук 100 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

171 ккал

Калорийность

6 г

Белки

5 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты по списку. Если у вас грибы замороженные, то предварительно дайте им оттаять при комнатной температуре.

Шаг 2

В глубокой миске соедините яйцо, воду и соль. Перемешайте.

Шаг 3

Частями добавьте муку. Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на консистенцию теста.

Шаг 4

Готовое тесто должно получиться упругим и эластичным, но нежным и не липнуть к рукам. Соберите его в шар, накройте полотенцем и дайте полежать 20 минут.

Шаг 5

Грибы прокрутите через мясорубку или измельчите в блендере.

Шаг 6

В сковороде растопите сливочное масло, добавьте нарезанный мелкими кубиками лук и обжарьте до мягкости.

Шаг 7

Добавьте измельчённые грибы, соль и молотый перец по вкусу. Перемешайте и обжарьте в течение 15-20 минут.

Шаг 8

От теста отрежьте кусок, раскатайте его колбаской и нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 9

Обваляйте каждый кусочек с двух сторон в муке и раскатайте в форме круга. По центру выложите начинку и сформируйте вареники любым удобным для вас способом.

Шаг 10

Таким образом приготовьте вареники из остального теста. Для того, чтобы сварить вареники, возьмите достаточно просторную кастрюлю, заполните на 2/3 водой. Слегка подсолите и доведите до кипения. Опустите в кипящую воду вареники, ложкой или шумовкой поднимите их. После всплытия, убавьте немного огонь и варите в течение 3-4 минут.

Шаг 11

Вареники с грибами готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 12

Комментарии к рецепту

Ольга Бондарь
15.09.2024 14:40
Спасибо за рецепт!!!

Похожие рецепты

 
×