Вареники с грибами
Очень вкусное блюдо из доступных продуктов. Сытный обед или ужин для всей семьи! Приготовить вареники с грибами можно в качестве разнообразия, когда надоели другие начинки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 1 Штука
- Вода 150 Миллилитров
- Мука 350 Грамм
-
Соль
1/2 Чайных ложки
+ для начинки по вкусу - Грибы 300 Грамм
- Лук 100 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку. Если у вас грибы замороженные, то предварительно дайте им оттаять при комнатной температуре.
Шаг 2
В глубокой миске соедините яйцо, воду и соль. Перемешайте.
Шаг 3
Частями добавьте муку. Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на консистенцию теста.
Шаг 4
Готовое тесто должно получиться упругим и эластичным, но нежным и не липнуть к рукам. Соберите его в шар, накройте полотенцем и дайте полежать 20 минут.
Шаг 5
Грибы прокрутите через мясорубку или измельчите в блендере.
Шаг 6
В сковороде растопите сливочное масло, добавьте нарезанный мелкими кубиками лук и обжарьте до мягкости.
Шаг 7
Добавьте измельчённые грибы, соль и молотый перец по вкусу. Перемешайте и обжарьте в течение 15-20 минут.
Шаг 8
От теста отрежьте кусок, раскатайте его колбаской и нарежьте на небольшие кусочки.
Шаг 9
Обваляйте каждый кусочек с двух сторон в муке и раскатайте в форме круга. По центру выложите начинку и сформируйте вареники любым удобным для вас способом.
Шаг 10
Таким образом приготовьте вареники из остального теста. Для того, чтобы сварить вареники, возьмите достаточно просторную кастрюлю, заполните на 2/3 водой. Слегка подсолите и доведите до кипения. Опустите в кипящую воду вареники, ложкой или шумовкой поднимите их. После всплытия, убавьте немного огонь и варите в течение 3-4 минут.
Шаг 11
Вареники с грибами готовы. Приятного аппетита!