Вареники с тыквой
1 ч. 30 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Dashuta

Вареники с тыквой

Всем любителям овощных начинок в варениках хочу предложить вот такое интересный рецептик вареников с тыквой. Это невероятно вкусное блюдо, которое так радует глаз своим ярким солнечным цветом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200-300 Грамм
  • Вода 100 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Тыква 200 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

214 ккал

Калорийность

7 г

Белки

7 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Просеиваем муку в миску и добавляем к ней яйцо, воду и соль, из этих ингредиентов замешиваем тесто, если оно будет недостаточно густым, добавляем еще немного муки. Перекладываем тесто в миску, накрываем его полотенцем и на 30-40 минут оставляем его отдыхать.

Шаг 2

Тыкву промываем, срезаем в нее кожуру и трем на крупной терке.

Шаг 3

Тушим тыкву на сковороде с добавлением растительного масла, пока она не станет мягкой. Затем перекладываем ее в миску и добавляем к тыкве сахар.

Шаг 4

После того как тесто отдохнет положенное время, мы делим его на 2-3 части и по очереди раскатываем каждую в пласт толщиной не более 2-3 мм. Чашкой вырезаем из теста небольшие кружочки.

Шаг 5

Теперь мы выкладываем на каждый кружочек немного начинки и соединяем края теста.

Шаг 6

Дальше, как и положено, отвариваем вареники в кипящей подсоленной воде в течение 5-6 минут с момента их всплытия. Подаем блюдо со сметаной, а для детей можно полить вареники вареньем. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт
3.8, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×