Кундюмы с грибами
Рецепт приготовления кундюм с грибами. Кундюмы, (очень похожее блюдо на пельмени с грибами), готовятся по старинному русскому рецепту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 320 Грамм
- Вода (кипяток) 3/4 Стакана
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло 4 Ст. ложки
- Грибы 100 Грамм
- Лук зеленый, пучок 1 Штука
- Перец и лавровый лист 1 По вкусу
- Чеснок 1 По вкусу
Шаг 1
1. Приготовим тесто. Растительное масло смешиваем с кипятком. Муку просеиваем, добавляем соль, вливаем смесь растительного масла с кипятком, и в комбайне все быстро смешиваем.
Шаг 2
2. На доску перекладываем тесто и продолжаем его вымешивать. Затем тесто раскатываем в очень тоненький пласт.
Шаг 3
3. Нарезаем пласт теста квадратиками (примерно 5х5 сантиметров, но можно и большими).
Шаг 4
4. Приготовим начинку. Минут на 15-20 замочим сушеные грибы, затем отвариваем их в воде. В отдельную посуду сливаем отвар. Мелко нарезаем грибы, очищаем лук и все это обжариваем на сковороде в растительном масле. Даем начинке остыть.
Шаг 5
5. Половину столовой ложки начинки кладем на самую середину квадрата теста, водой смазываем края теста. Лепим треугольник, соединяем края, должен получиться пельмень.
Шаг 6
6. Противень смазываем растительным маслом, раскладываем курдюмы и запекаем минут 15 в духовке (температура 200 градусов). Приготовим грибной бульон и добавим в него специи. Кундюмы раскладываем по горшочкам, заливаем грибным бульоном и ставим минут на 15 в горячую духовку. Блюдо готово.