Кундюмы с грибами
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Alteredego

Кундюмы с грибами

Рецепт приготовления кундюм с грибами. Кундюмы, (очень похожее блюдо на пельмени с грибами), готовятся по старинному русскому рецепту.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 320 Грамм
  • Вода (кипяток) 3/4 Стакана
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
  • Грибы 100 Грамм
  • Лук зеленый, пучок 1 Штука
  • Перец и лавровый лист 1 По вкусу
  • Чеснок 1 По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Приготовим тесто. Растительное масло смешиваем с кипятком. Муку просеиваем, добавляем соль, вливаем смесь растительного масла с кипятком, и в комбайне все быстро смешиваем.

Шаг 2

2. На доску перекладываем тесто и продолжаем его вымешивать. Затем тесто раскатываем в очень тоненький пласт.

Шаг 3

3. Нарезаем пласт теста квадратиками (примерно 5х5 сантиметров, но можно и большими).

Шаг 4

4. Приготовим начинку. Минут на 15-20 замочим сушеные грибы, затем отвариваем их в воде. В отдельную посуду сливаем отвар. Мелко нарезаем грибы, очищаем лук и все это обжариваем на сковороде в растительном масле. Даем начинке остыть.

Шаг 5

5. Половину столовой ложки начинки кладем на самую середину квадрата теста, водой смазываем края теста. Лепим треугольник, соединяем края, должен получиться пельмень.

Шаг 6

6. Противень смазываем растительным маслом, раскладываем курдюмы и запекаем минут 15 в духовке (температура 200 градусов). Приготовим грибной бульон и добавим в него специи. Кундюмы раскладываем по горшочкам, заливаем грибным бульоном и ставим минут на 15 в горячую духовку. Блюдо готово.

Оценить рецепт
4.9, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×