Начинка для вареников
30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Марина Немец

Начинка для вареников

Начинки для вареников могут быть самыми разными: и сладкими, и солеными. Предлагаю вашему вниманию рецепт картофельной начинки. С ней вы сможете приготовить вареники как основное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Килограмм
  • Лук 2-3 Штук
  • Сало 150 Грамм
    свежее, перекрученное на мясорубке
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

294 ккал

Калорийность

1 г

Белки

30 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками, чем мельче получится, тем лучше. Сначала картофель положите в воду, затем откиньте на сито и переложите в глубокую миску.

Шаг 3

Добавьте к картофелю нарезанный примерно такими же кубиками лук. Лук придает начинке сочность, поэтому не рекомендую уменьшать количество или вовсе его исключать.

Шаг 4

Затем добавьте перекрученное заранее на мясорубке свежее сало, соль по вкусу и молотый перец. Можно добавить любимые специи.

Шаг 5

Тщательно все перемешайте. Начинка готова. Тесто для вареников с такой начинкой подойдет как самое обычное пельменное, так и замешанное на минералке, кефире или на дрожжах.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Начинка для вареников"

Видео рецепт Начинка для вареников
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×