Начинка для вареников
Начинки для вареников могут быть самыми разными: и сладкими, и солеными. Предлагаю вашему вниманию рецепт картофельной начинки. С ней вы сможете приготовить вареники как основное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Килограмм
- Лук 2-3 Штук
-
Сало
150 Грамм
свежее, перекрученное на мясорубке - Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками, чем мельче получится, тем лучше. Сначала картофель положите в воду, затем откиньте на сито и переложите в глубокую миску.
Шаг 3
Добавьте к картофелю нарезанный примерно такими же кубиками лук. Лук придает начинке сочность, поэтому не рекомендую уменьшать количество или вовсе его исключать.
Шаг 4
Затем добавьте перекрученное заранее на мясорубке свежее сало, соль по вкусу и молотый перец. Можно добавить любимые специи.
Шаг 5
Тщательно все перемешайте. Начинка готова. Тесто для вареников с такой начинкой подойдет как самое обычное пельменное, так и замешанное на минералке, кефире или на дрожжах.
Шаг 6
Приятного аппетита!