Вареники с капустой
2 ч. 10 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Павел

Вареники с капустой

Вареники с капустой - исконно русское блюдо, пользовавшееся особой популярностью на Руси во время Великого поста. Вареники получаются не только постными, но еще и очень вкусными.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 350 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Оливковое масло 50 Миллилитров
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Морковь 150 Грамм
  • Капуста белокочанная 500 Грамм
Количество порций

Калорийность

174 ккал

Калорийность

4 г

Белки

7 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В муку добавляем соль, перемешиваем, наливаем стакан теплой воды.

Шаг 2

Хорошенько месим тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Накрываем тесто пленкой или полотенцем и ставим в теплое место на 40-50 минут.

Шаг 3

Лук и морковь натереть на мелкой терке.

Шаг 4

Немножечко обжариваем их на оливковом масле.

Шаг 5

Капусту мелко нашинковать.

Шаг 6

Затем - потушить капусту до готовности.

Шаг 7

Раскатываем тесто в тонкий пласт, вырезаем из него кружки.

Шаг 8

В центр каждого кружка кладем овощную начинку. Заворачиваем вареники.

Шаг 9

Слепленные вареники положить на посыпанную мукой поверхность. Пусть полежат 5-10 минут.

Шаг 10

Варим самым обыкновенным способом - кладем в кипящую воду и варим 5-7 минут после всплытия. Подаем со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×