Вареники с капустой
Вареники с капустой - исконно русское блюдо, пользовавшееся особой популярностью на Руси во время Великого поста. Вареники получаются не только постными, но еще и очень вкусными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 350 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Оливковое масло 50 Миллилитров
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Морковь 150 Грамм
- Капуста белокочанная 500 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В муку добавляем соль, перемешиваем, наливаем стакан теплой воды.
Шаг 2
Хорошенько месим тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Накрываем тесто пленкой или полотенцем и ставим в теплое место на 40-50 минут.
Шаг 3
Лук и морковь натереть на мелкой терке.
Шаг 4
Немножечко обжариваем их на оливковом масле.
Шаг 5
Капусту мелко нашинковать.
Шаг 6
Затем - потушить капусту до готовности.
Шаг 7
Раскатываем тесто в тонкий пласт, вырезаем из него кружки.
Шаг 8
В центр каждого кружка кладем овощную начинку. Заворачиваем вареники.
Шаг 9
Слепленные вареники положить на посыпанную мукой поверхность. Пусть полежат 5-10 минут.
Шаг 10
Варим самым обыкновенным способом - кладем в кипящую воду и варим 5-7 минут после всплытия. Подаем со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!