Вареники с курицей и капустой
Рецепт приготовления вареников с капустой и курицей. Тесто для вареников готовится заварное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2,5 стакана тесто
- Яйца 2 штуки тесто
- Куриная грудка 300 грамм начинка
- Соль 2/3 ч. ложки тесто
- Соль 1 ч. ложка начинка
- Сахар 2 ч. ложки тесто
- Растительное масло По вкусу начинка
- Репчатый лук 1 штука начинка
- Вода 300 мл тесто
- Китайская капуста 0,5 штуки начинка
- Смесь перцев 1/4 ч. ложки начинка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Приготовим тесто. Доводим до кипения половину нормы воды, даем немного остыть. Выливаем воду в просеянную муку. Все быстро перемешиваем. С оставшейся теплой водой размешиваем яйца, сахар и соль. Добавим в тесто. Вымешиваем (тесто должно стать похожим на пластилин). Тесто собираем в ком, оставляем в миске. Накроем полотенцем и минут на тридцать оставим.
Шаг 2

2. Приготовим начинку. Тонко нарезаем капусту, кладем в миску, немного посолим и пожмакаем руками. Очистим лук и мелко его нарежем. На растительном масле в сковороде обжарим лук. Добавляем китайскую капусту и до полуготовности все вместе обжариваем.
Шаг 3

3. Кусочками нарезаем мясо (7х7 мм). На другой сковороде разогреем масло и обжарим мясо (примерно 3-4 минуты). Капусту добавим к мясу и до готовности готовим (под закрытой крышкой). Поперчим. Начинке даем остыть.
Шаг 4

4. Половину теста отделяем. Остальное тесто держим под полотенцем. Раскатываем тесто толщиной примерно 2-3 мм. При помощи стакана вырежем кружочки.
Шаг 5

5. Поставим кипятить воду. Добавим соль, когда начнет закипать вода. Лепим вареники. В середину каждой лепешки кладем начинку, соединяем края косичкой. Вареники опускаем в кипящую воду и варим, пока они не начнут всплывать.
Шаг 6

6. Выкладываем на блюдо. Подавать лучше горячими и со сметаной.
Видео рецепт "Вареники с курицей и капустой "

Похожие рецепты




