Вареники с курицей и капустой
40 мин
8

Вареники с курицей и капустой

Рецепт приготовления вареников с капустой и курицей. Тесто для вареников готовится заварное.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2,5 стакана тесто
  • Яйца 2 штуки тесто
  • Куриная грудка 300 грамм начинка
  • Соль 2/3 ч. ложки тесто
  • Соль 1 ч. ложка начинка
  • Сахар 2 ч. ложки тесто
  • Растительное масло По вкусу начинка
  • Репчатый лук 1 штука начинка
  • Вода 300 мл тесто
  • Китайская капуста 0,5 штуки начинка
  • Смесь перцев 1/4 ч. ложки начинка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Приготовим тесто. Доводим до кипения половину нормы воды, даем немного остыть. Выливаем воду в просеянную муку. Все быстро перемешиваем. С оставшейся теплой водой размешиваем яйца, сахар и соль. Добавим в тесто. Вымешиваем (тесто должно стать похожим на пластилин). Тесто собираем в ком, оставляем в миске. Накроем полотенцем и минут на тридцать оставим.

Шаг 2

2. Приготовим начинку. Тонко нарезаем капусту, кладем в миску, немного посолим и пожмакаем руками. Очистим лук и мелко его нарежем. На растительном масле в сковороде обжарим лук. Добавляем китайскую капусту и до полуготовности все вместе обжариваем.

Шаг 3

3. Кусочками нарезаем мясо (7х7 мм). На другой сковороде разогреем масло и обжарим мясо (примерно 3-4 минуты). Капусту добавим к мясу и до готовности готовим (под закрытой крышкой). Поперчим. Начинке даем остыть.

Шаг 4

4. Половину теста отделяем. Остальное тесто держим под полотенцем. Раскатываем тесто толщиной примерно 2-3 мм. При помощи стакана вырежем кружочки.

Шаг 5

5. Поставим кипятить воду. Добавим соль, когда начнет закипать вода. Лепим вареники. В середину каждой лепешки кладем начинку, соединяем края косичкой. Вареники опускаем в кипящую воду и варим, пока они не начнут всплывать.

Шаг 6

6. Выкладываем на блюдо. Подавать лучше горячими и со сметаной.

Видео рецепт "Вареники с курицей и капустой "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вареники с курицей и капустой
Оценить рецепт
4.4 15

Похожие рецепты

Солянка с курицей и капустой
Куриное мясо или филе Капуста Масло растительное рафинированное Чеснок Лук Морковь Сладкий перец Соль, специи Зелень
Для солянки с курицей лучше всего взять чистое мясо без костей. Его нужно мелко порезать и потушить с овощами. Смотрите подробнее в рецепте.
1 ч.
4.3
×