Вареники с курицей и капустой
Рецепт приготовления вареников с капустой и курицей. Тесто для вареников готовится заварное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
2,5 Стакана
тесто -
Яйца
2 Штуки
тесто -
Куриная грудка
300 Грамм
начинка -
Соль
2/3 Чайных ложки
тесто -
Соль
1 Чайная ложка
начинка -
Сахар
2 Чайных ложки
тесто -
Растительное масло
По вкусу
начинка -
Репчатый лук
1 Штука
начинка -
Вода
300 Миллилитров
тесто -
Китайская капуста
0,5 Штуки
начинка -
Смесь перцев
1/4 Чайных ложки
начинка
Шаг 1
1. Приготовим тесто. Доводим до кипения половину нормы воды, даем немного остыть. Выливаем воду в просеянную муку. Все быстро перемешиваем. С оставшейся теплой водой размешиваем яйца, сахар и соль. Добавим в тесто. Вымешиваем (тесто должно стать похожим на пластилин). Тесто собираем в ком, оставляем в миске. Накроем полотенцем и минут на тридцать оставим.
Шаг 2
2. Приготовим начинку. Тонко нарезаем капусту, кладем в миску, немного посолим и пожмакаем руками. Очистим лук и мелко его нарежем. На растительном масле в сковороде обжарим лук. Добавляем китайскую капусту и до полуготовности все вместе обжариваем.
Шаг 3
3. Кусочками нарезаем мясо (7х7 мм). На другой сковороде разогреем масло и обжарим мясо (примерно 3-4 минуты). Капусту добавим к мясу и до готовности готовим (под закрытой крышкой). Поперчим. Начинке даем остыть.
Шаг 4
4. Половину теста отделяем. Остальное тесто держим под полотенцем. Раскатываем тесто толщиной примерно 2-3 мм. При помощи стакана вырежем кружочки.
Шаг 5
5. Поставим кипятить воду. Добавим соль, когда начнет закипать вода. Лепим вареники. В середину каждой лепешки кладем начинку, соединяем края косичкой. Вареники опускаем в кипящую воду и варим, пока они не начнут всплывать.
Шаг 6
6. Выкладываем на блюдо. Подавать лучше горячими и со сметаной.