Вареники с капустой на пару
2 ч. 0 мин
количество порций 18

Вареники с капустой на пару

Вкусные и сытные вареники с капустой всегда будут желанными на обед или ужин. У этого блюда вкус настоящей домашней кухни, поэтому вареники стоят того, чтобы потрать на них приготовление пару часиков.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 4-5 Стаканов
  • Сыворотка 1 Стакан
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
    + в начинку по вкусу
  • Капуста 0,5 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Масло растительное По вкусу
    для жарки
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Прежде всего, мы шинкуем капусту, нарезаем мелко лук и трем морковку на терке. Отправляем овощи тушиться до полной готовности на сковородку, готовую начинку солим и перчим. Пока тушатся овощи, мы займемся тестом. Просеиваем муку и смешиваем ее с солью и содой, затем вливаем сыворотку.

Шаг 2

Из этих ингредиентов замешиваем густое и эластичное тесто, при необходимости в него можно добавить еще немного муки. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и ставим ее в холодильник на час.

Шаг 3

По истечении времени тесто достаем, посыпаем стол мукой и раскатываем на нем тесто в тонкий пласт.

Шаг 4

При помощи стакана вырезаем из него кружочки и выкладываем в середину каждого кружочка немного начинки, плотно соединяем края теста.

Шаг 5

Я готовила вареники в мультиварке, но вы можете сделать это и в пароварке. Итак, наливаем в чашу немного воды, устанавливаем форму для варки на пару и выкладываем на нее вареники. Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим "Варка на пару" и время 15 минут.

Шаг 6

Пока вареники готовятся, можно обжарить на сковороде репчатый лук и подавать готовое блюдо с ним. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт
3.8 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×