Вареники с капустой на пару
Вкусные и сытные вареники с капустой всегда будут желанными на обед или ужин. У этого блюда вкус настоящей домашней кухни, поэтому вареники стоят того, чтобы потрать на них приготовление пару часиков.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 4-5 Стаканов
- Сыворотка 1 Стакан
- Сода 1 Чайная ложка
-
Соль
0,5 Чайных ложки
+ в начинку по вкусу - Капуста 0,5 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Томатная паста 2 Ст. ложки
-
Масло растительное
По вкусу
для жарки - Перец черный молотый По вкусу
Шаг 1
Прежде всего, мы шинкуем капусту, нарезаем мелко лук и трем морковку на терке. Отправляем овощи тушиться до полной готовности на сковородку, готовую начинку солим и перчим. Пока тушатся овощи, мы займемся тестом. Просеиваем муку и смешиваем ее с солью и содой, затем вливаем сыворотку.
Шаг 2
Из этих ингредиентов замешиваем густое и эластичное тесто, при необходимости в него можно добавить еще немного муки. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и ставим ее в холодильник на час.
Шаг 3
По истечении времени тесто достаем, посыпаем стол мукой и раскатываем на нем тесто в тонкий пласт.
Шаг 4
При помощи стакана вырезаем из него кружочки и выкладываем в середину каждого кружочка немного начинки, плотно соединяем края теста.
Шаг 5
Я готовила вареники в мультиварке, но вы можете сделать это и в пароварке. Итак, наливаем в чашу немного воды, устанавливаем форму для варки на пару и выкладываем на нее вареники. Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим "Варка на пару" и время 15 минут.
Шаг 6
Пока вареники готовятся, можно обжарить на сковороде репчатый лук и подавать готовое блюдо с ним. Приятного всем аппетита!