Вареники на пару украинские
Из всех возможных блюд традиционной украинской кухни вареники, как мне кажется, являются самыми популярными, ведь их знают и готовят практически повсеместно, давайте и мы сегодня сделаем это блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 4-5 стаканов
- Кефир 2,5% 500 мл
- Сода 1 ч. ложка с верхом
- Соль 0,5 ч. ложки
- Начинка По вкусу капуста, картофель, грибы, творог и так далее
- Сало 100 грамм для зажарки
- Лук репчатый 1-2 штук для зажарки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Наливаем в кастрюльку или миску кефир, добавляем соду и соль, перемешиваем все.
Шаг 2

Затем начинаем всыпать в кефир муку (небольшими порциями) и замешивать тесто. Как только тесто станет мягким, эластичным и перестанет липнуть к рукам, значит оно готово, и муки больше не надо.
Шаг 3

Готовое тесто разделаем на несколько частей, из каждой скручиваем колбаску и разрезаем ее на кусочки, обваливаем их муке.
Шаг 4

Затем каждый кусочек скручиваем в шарик и раскатываем его в лепешку.
Шаг 5

К этому времени у вас уже должна быть готова начинка, которую мы выкладываем на лепешку, соединяем края теста и формируем вареник.
Шаг 6

Теперь нам остается только выложить вареники на решетки пароварки (их можно смазать маслом растительным) и готовить в течение 7 минут.
Шаг 7

Если вы делаете вареники с несладкой начинкой, то для них можно приготовить зажарку, то есть обжарить нарезанное сало с луком. В еще теплую зажарку опускаем готовые вареники и обваливаем их в ней со всех сторон.
Шаг 8

Вот теперь подаем украинские вареники к столу. Приятного всем аппетита!
Похожие рецепты





