Вареники на пару украинские
1 ч. 0 мин
количество порций 25

Вареники на пару украинские

Из всех возможных блюд традиционной украинской кухни вареники, как мне кажется, являются самыми популярными, ведь их знают и готовят практически повсеместно, давайте и мы сегодня сделаем это блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 4-5 Стаканов
  • Кефир 2,5% 500 Миллилитров
  • Сода 1 Чайная ложка
    с верхом
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Начинка По вкусу
    капуста, картофель, грибы, творог и так далее
  • Сало 100 Грамм
    для зажарки
  • Лук репчатый 1-2 Штук
    для зажарки
Количество порций

Шаг 1

Наливаем в кастрюльку или миску кефир, добавляем соду и соль, перемешиваем все.

Шаг 2

Затем начинаем всыпать в кефир муку (небольшими порциями) и замешивать тесто. Как только тесто станет мягким, эластичным и перестанет липнуть к рукам, значит оно готово, и муки больше не надо.

Шаг 3

Готовое тесто разделаем на несколько частей, из каждой скручиваем колбаску и разрезаем ее на кусочки, обваливаем их муке.

Шаг 4

Затем каждый кусочек скручиваем в шарик и раскатываем его в лепешку.

Шаг 5

К этому времени у вас уже должна быть готова начинка, которую мы выкладываем на лепешку, соединяем края теста и формируем вареник.

Шаг 6

Теперь нам остается только выложить вареники на решетки пароварки (их можно смазать маслом растительным) и готовить в течение 7 минут.

Шаг 7

Если вы делаете вареники с несладкой начинкой, то для них можно приготовить зажарку, то есть обжарить нарезанное сало с луком. В еще теплую зажарку опускаем готовые вареники и обваливаем их в ней со всех сторон.

Шаг 8

Вот теперь подаем украинские вареники к столу. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт
5.0 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×