Вареники на пару украинские
Из всех возможных блюд традиционной украинской кухни вареники, как мне кажется, являются самыми популярными, ведь их знают и готовят практически повсеместно, давайте и мы сегодня сделаем это блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 4-5 Стаканов
- Кефир 2,5% 500 Миллилитров
-
Сода
1 Чайная ложка
с верхом - Соль 0,5 Чайных ложки
-
Начинка
По вкусу
капуста, картофель, грибы, творог и так далее -
Сало
100 Грамм
для зажарки -
Лук репчатый
1-2 Штук
для зажарки
Шаг 1
Наливаем в кастрюльку или миску кефир, добавляем соду и соль, перемешиваем все.
Шаг 2
Затем начинаем всыпать в кефир муку (небольшими порциями) и замешивать тесто. Как только тесто станет мягким, эластичным и перестанет липнуть к рукам, значит оно готово, и муки больше не надо.
Шаг 3
Готовое тесто разделаем на несколько частей, из каждой скручиваем колбаску и разрезаем ее на кусочки, обваливаем их муке.
Шаг 4
Затем каждый кусочек скручиваем в шарик и раскатываем его в лепешку.
Шаг 5
К этому времени у вас уже должна быть готова начинка, которую мы выкладываем на лепешку, соединяем края теста и формируем вареник.
Шаг 6
Теперь нам остается только выложить вареники на решетки пароварки (их можно смазать маслом растительным) и готовить в течение 7 минут.
Шаг 7
Если вы делаете вареники с несладкой начинкой, то для них можно приготовить зажарку, то есть обжарить нарезанное сало с луком. В еще теплую зажарку опускаем готовые вареники и обваливаем их в ней со всех сторон.
Шаг 8
Вот теперь подаем украинские вареники к столу. Приятного всем аппетита!