Китайские пельмени с капустой и грибами
Готовим китайские жареные пельмени. Начинка может быть разной, я предлагаю рецепт с грибами и капустой. Пельмени готовятся из тонкого пресного теста, а начинка получается сочной и ароматной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 250 грамм
- Шампиньоны 350 грамм
- Корень имбиря 10 грамм
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Зеленый лук По вкусу
- Соль 1/3 ч. ложки
- Сахар 1/2 ч. ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Черный молотый перец По вкусу
- Вода 125 мл комнатной температуры
- Капуста молодая белокочанная 500 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Для теста в глубокую миску просейте муку, добавьте соль и перемешайте. Затем постепенно вливайте воду, смешайте до однородности.
Шаг 3

Вымешивайте тесто примерно 5-7 минут, затем заверните в пищевую пленку и оставьте на 1 час при комнатной температуре.
Шаг 4

Для начинки обжарьте на среднем огне измельченный имбирь, затем добавьте тонко нашинкованный лук. Обжаривайте до прозрачности.
Шаг 5

Добавьте мелко порезанные шампиньоны, жарьте их пока не испарится лишняя жидкость.
Шаг 6

Добавьте тонко нашинкованную капусту, влейте соевый соус, приправьте сахаром, молотым перцем и солью. Обжаривайте капусту, пока она не станет слегка мягче и не испарится жидкость. В конце добавьте мелко порезанный зеленый лук.
Шаг 7

Полностью остудите начинку.
Шаг 8

Тесто раскатайте толщиной в 2-3 мм., вырежьте кружки.
Шаг 9

В центр выложите по 1 ст.л. начинки.
Шаг 10

Защипните края, и сформируйте пельмени в форме полумесяца.
Шаг 11

Разогрейте пару столовых ложек растительного масла в глубокой сковороде. Обжарьте пельмени 2 минуты на средне-высоком огне. Убавьте температуру до средней. Влейте немного горячей воды и готовьте пельмени под крышкой примерно 5-6 минут, пока не испарится вода.
Шаг 12

Китайские пельмени с капустой и грибами готовы, приятного аппетита!

Похожие рецепты








