Китайские пельмени с капустой и грибами
Готовим китайские жареные пельмени. Начинка может быть разной, я предлагаю рецепт с грибами и капустой. Пельмени готовятся из тонкого пресного теста, а начинка получается сочной и ароматной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 250 Грамм
-
Вода
125 Миллилитров
комнатной температуры - Соль 1/3 Чайных ложки
- Шампиньоны 350 Грамм
- Капуста молодая белокочанная 500 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Корень имбиря 10 Грамм
- Сахар 1/2 Чайных ложки
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Зеленый лук По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Для теста в глубокую миску просейте муку, добавьте соль и перемешайте. Затем постепенно вливайте воду, смешайте до однородности.
Шаг 3
Вымешивайте тесто примерно 5-7 минут, затем заверните в пищевую пленку и оставьте на 1 час при комнатной температуре.
Шаг 4
Для начинки обжарьте на среднем огне измельченный имбирь, затем добавьте тонко нашинкованный лук. Обжаривайте до прозрачности.
Шаг 5
Добавьте мелко порезанные шампиньоны, жарьте их пока не испарится лишняя жидкость.
Шаг 6
Добавьте тонко нашинкованную капусту, влейте соевый соус, приправьте сахаром, молотым перцем и солью. Обжаривайте капусту, пока она не станет слегка мягче и не испарится жидкость. В конце добавьте мелко порезанный зеленый лук.
Шаг 7
Полностью остудите начинку.
Шаг 8
Тесто раскатайте толщиной в 2-3 мм., вырежьте кружки.
Шаг 9
В центр выложите по 1 ст.л. начинки.
Шаг 10
Защипните края, и сформируйте пельмени в форме полумесяца.
Шаг 11
Разогрейте пару столовых ложек растительного масла в глубокой сковороде. Обжарьте пельмени 2 минуты на средне-высоком огне. Убавьте температуру до средней. Влейте немного горячей воды и готовьте пельмени под крышкой примерно 5-6 минут, пока не испарится вода.
Шаг 12
Китайские пельмени с капустой и грибами готовы, приятного аппетита!