Китайские пельмени с капустой и грибами
1 ч. 30 мин
2

Китайские пельмени с капустой и грибами

Готовим китайские жареные пельмени. Начинка может быть разной, я предлагаю рецепт с грибами и капустой. Пельмени готовятся из тонкого пресного теста, а начинка получается сочной и ароматной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250 грамм
  • Шампиньоны 350 грамм
  • Корень имбиря 10 грамм
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Зеленый лук По вкусу
  • Соль 1/3 ч. ложки
  • Сахар 1/2 ч. ложки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Вода 125 мл комнатной температуры
  • Капуста молодая белокочанная 500 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Для теста в глубокую миску просейте муку, добавьте соль и перемешайте. Затем постепенно вливайте воду, смешайте до однородности.

Шаг 3

Вымешивайте тесто примерно 5-7 минут, затем заверните в пищевую пленку и оставьте на 1 час при комнатной температуре.

Шаг 4

Для начинки обжарьте на среднем огне измельченный имбирь, затем добавьте тонко нашинкованный лук. Обжаривайте до прозрачности.

Шаг 5

Добавьте мелко порезанные шампиньоны, жарьте их пока не испарится лишняя жидкость.

Шаг 6

Добавьте тонко нашинкованную капусту, влейте соевый соус, приправьте сахаром, молотым перцем и солью. Обжаривайте капусту, пока она не станет слегка мягче и не испарится жидкость. В конце добавьте мелко порезанный зеленый лук.

Шаг 7

Полностью остудите начинку.

Шаг 8

Тесто раскатайте толщиной в 2-3 мм., вырежьте кружки.

Шаг 9

В центр выложите по 1 ст.л. начинки.

Шаг 10

Защипните края, и сформируйте пельмени в форме полумесяца.

Шаг 11

Разогрейте пару столовых ложек растительного масла в глубокой сковороде. Обжарьте пельмени 2 минуты на средне-высоком огне. Убавьте температуру до средней. Влейте немного горячей воды и готовьте пельмени под крышкой примерно 5-6 минут, пока не испарится вода.

Шаг 12

Китайские пельмени с капустой и грибами готовы, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6 5
utyf utyf
18.06.2021 20:32
ну почти!

Похожие рецепты

Цзяоцзы
Мука Фарш свино-говяжий Вода Крахмал рисовый Имбирь Уксус 9% Чеснок Соевый соус Приправа "13 специй" Куриная приправа Кунжутное масло Соль Черный перец молотый Белый перец Яйцо Зеленый лук
Цзяоцзы- это китайские пельмени. Это блюдо ставят на новогодний стол, почти в каждой китайской семье, прямо как наш салат "Оливье". Начинка может быть любая, как мясной фарш, так и сыр или овощи.
1 ч. 30 мин
4.9
Китайские жареные пельмени
Мука пшеничная Капуста пекинская Фарш мясной Вода Масло растительное Зелень Соус соевый Водка Крахмал Чеснок Корень имбиря Сахар Яйца куриные
Если в вашей семье есть любители восточной кухни, то рецепт, как приготовить китайские жареные пельмени, просто находка. Это одновременно вкусное и сытное блюдо станет любимым лакомством близких.
1 ч. 20 мин
4.7
Пельмени "Китайские"
Свиной фарш Сушеные грибы Соевый соус Соль Сахар Черный перец Пучок зеленого лука Водяной каштан Тесто для пельменей Оливковое масло
Рецепт приготовления пельменей по-китайски). Все получается очень вкусно и сытно!
1 ч.
3.4
Китайские пельмени
Мука Вода Свинина Растительное масло Кунжутное масло Имбирь измельченный Чеснок измельченный Креветки королевские Пекинская (китайская) капуста, кочан Соль Белый перец Шнитт-лук
Перед вами - простой рецепт блюда азиатской кухни под названием "Китайские пельмени". В качестве начинки для китайских пельменей обычно используется капуста (китайская, конечно), свинина и креветки.
40 мин
4.2
Японские жареные пельмешки "Гедза"
Мясной фарш Мука Пекинская капуста Кипяток Зеленый лук Крахмал Соевый соус Чеснок Лимонный сок Рисовый уксус Устричный соус Корень имбиря Соль Перец черный молотый Соль Кунжутное масло
«Гедза» (gedza, 餃子) представляют собой обжаренные пельмени с разнообразными начинками, чаще всего это фарш и овощи (пекинская капуста). Давайте же и мы попробуем приготовить это популярное блюдо!
1 ч.
4.6
181
Пельмени по-китайски с уткой и шампиньонами
Фарш из утки Мука пшеничная высший сорт Имбирь свежий Мука рисовая Вода Зеленый лук Зеленый чеснок Масло растительное Устричный соус Кунжутное масло Сахар коричневый Смесь пряностей Шампиньоны Соль Черный перец
Яркие, сочные, острые и пряные пельмени из утки с шампиньонами непременно понравятся поклонникам азиатской кухни! Готовить такие пельмени не многим сложнее наших привычных. Заходите и убедитесь в этом сами!
3 ч.
5.0
Корейские пельмени
Мука пшеничная Капуста белокочанная Фарш мясной Вода Соевый соус Масло растительное Чеснок Кунжут Имбирь Шампиньоны Лук зеленый Соль Соль Перец черный молотый
Красочные и очень вкусные пельмени, сделанные по мотивам корейской кухни, не оставят вас равнодушными! Вы можете миксовать в начинке различные овощи и зелень, добавляя соусы и специи по своему вкусу.
1 ч.
4.5
242
×