Китайские пельмени с капустой и грибами
1 ч. 30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Китайские пельмени с капустой и грибами

Готовим китайские жареные пельмени. Начинка может быть разной, я предлагаю рецепт с грибами и капустой. Пельмени готовятся из тонкого пресного теста, а начинка получается сочной и ароматной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250 Грамм
  • Вода 125 Миллилитров
    комнатной температуры
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Шампиньоны 350 Грамм
  • Капуста молодая белокочанная 500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Корень имбиря 10 Грамм
  • Сахар 1/2 Чайных ложки
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Зеленый лук По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Для теста в глубокую миску просейте муку, добавьте соль и перемешайте. Затем постепенно вливайте воду, смешайте до однородности.

Шаг 3

Вымешивайте тесто примерно 5-7 минут, затем заверните в пищевую пленку и оставьте на 1 час при комнатной температуре.

Шаг 4

Для начинки обжарьте на среднем огне измельченный имбирь, затем добавьте тонко нашинкованный лук. Обжаривайте до прозрачности.

Шаг 5

Добавьте мелко порезанные шампиньоны, жарьте их пока не испарится лишняя жидкость.

Шаг 6

Добавьте тонко нашинкованную капусту, влейте соевый соус, приправьте сахаром, молотым перцем и солью. Обжаривайте капусту, пока она не станет слегка мягче и не испарится жидкость. В конце добавьте мелко порезанный зеленый лук.

Шаг 7

Полностью остудите начинку.

Шаг 8

Тесто раскатайте толщиной в 2-3 мм., вырежьте кружки.

Шаг 9

В центр выложите по 1 ст.л. начинки.

Шаг 10

Защипните края, и сформируйте пельмени в форме полумесяца.

Шаг 11

Разогрейте пару столовых ложек растительного масла в глубокой сковороде. Обжарьте пельмени 2 минуты на средне-высоком огне. Убавьте температуру до средней. Влейте немного горячей воды и готовьте пельмени под крышкой примерно 5-6 минут, пока не испарится вода.

Шаг 12

Китайские пельмени с капустой и грибами готовы, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

utyf utyf
18.06.2021 21:32
ну почти!

Похожие рецепты

 
×