Китайские пельмени с капустой и грибами
1 ч. 30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Китайские пельмени с капустой и грибами

Готовим китайские жареные пельмени. Начинка может быть разной, я предлагаю рецепт с грибами и капустой. Пельмени готовятся из тонкого пресного теста, а начинка получается сочной и ароматной.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250 Грамм
  • Вода 125 Миллилитров
    комнатной температуры
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Шампиньоны 350 Грамм
  • Капуста молодая белокочанная 500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Корень имбиря 10 Грамм
  • Сахар 1/2 Чайных ложки
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Зеленый лук По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Для теста в глубокую миску просейте муку, добавьте соль и перемешайте. Затем постепенно вливайте воду, смешайте до однородности.

Для теста в глубокую миску просейте муку, добавьте соль и перемешайте. Затем постепенно вливайте воду, смешайте до однородности.

Шаг 3

Вымешивайте тесто примерно 5-7 минут, затем заверните в пищевую пленку и оставьте на 1 час при комнатной температуре.

Вымешивайте тесто примерно 5-7 минут, затем заверните в пищевую пленку и оставьте на 1 час при комнатной температуре.

Шаг 4

Для начинки обжарьте на среднем огне измельченный имбирь, затем добавьте тонко нашинкованный лук. Обжаривайте до прозрачности.

Для начинки обжарьте на среднем огне измельченный имбирь, затем добавьте тонко нашинкованный лук. Обжаривайте до прозрачности.

Шаг 5

Добавьте мелко порезанные шампиньоны, жарьте их пока не испарится лишняя жидкость.

Добавьте мелко порезанные шампиньоны, жарьте их пока не испарится лишняя жидкость.

Шаг 6

Добавьте тонко нашинкованную капусту, влейте соевый соус, приправьте сахаром, молотым перцем и солью. Обжаривайте капусту, пока она не станет слегка мягче и не испарится жидкость. В конце добавьте мелко порезанный зеленый лук.

Добавьте тонко нашинкованную капусту, влейте соевый соус, приправьте сахаром, молотым перцем и солью. Обжаривайте капусту, пока она не станет слегка мягче и не испарится жидкость. В конце добавьте мелко порезанный зеленый лук.

Шаг 7

Полностью остудите начинку.

Полностью остудите начинку.

Шаг 8

Тесто раскатайте толщиной в 2-3 мм., вырежьте кружки.

Тесто раскатайте толщиной в 2-3 мм., вырежьте кружки.

Шаг 9

В центр выложите по 1 ст.л. начинки.

В центр выложите по 1 ст.л. начинки.

Шаг 10

Защипните края, и сформируйте пельмени в форме полумесяца.

Защипните края, и сформируйте пельмени в форме полумесяца.

Шаг 11

Разогрейте пару столовых ложек растительного масла в глубокой сковороде. Обжарьте пельмени 2 минуты на средне-высоком огне. Убавьте температуру до средней. Влейте немного горячей воды и готовьте пельмени под крышкой примерно 5-6 минут, пока не испарится вода.

Разогрейте пару столовых ложек растительного масла в глубокой сковороде. Обжарьте пельмени 2 минуты на средне-высоком огне. Убавьте температуру до средней. Влейте немного горячей воды и готовьте пельмени под крышкой примерно 5-6 минут, пока не испарится вода.

Шаг 12

Китайские пельмени с капустой и грибами готовы, приятного аппетита!

Китайские пельмени с капустой и грибами готовы, приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

utyf utyf
18.06.2021 21:32
ну почти!

Похожие рецепты

×