Литовские цеппелины
Приготовить настоящие литовские цеппелины не совсем просто, но оно того, поверьте, стоит! Одно из самых вкусных блюд, что мне доводилось готовить и пробовать. Сытно и невероятно вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цеппелины
- Картофель 1,6 кг
- Свинина 400 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Перец черный молотый 1/2 ч. ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Соус
- Бекон 150 грамм
- Сметана 250 мл
- Лук репчатый 1 штука
- Для подачи
- Лук зеленый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Соберите на столе все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Почистите репчатый лук. Одну луковицу нашинкуйте небольшими кубиками и свинину тоже нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3
Пропустите через мясорубку кусочки свинины и следом кубики лука. К полученному фаршу добавьте 1/2 ч.л. соли и черный молотый перец.
Шаг 4
Все перемешайте. Миску с готовой начинкой для цеппелин пока поставьте в холодильник.
Шаг 5
Помойте тщательно 400 грамм картофеля и выложите в кастрюлю с водой. Отварите «в мундирах» до готовности.
Шаг 6
Оставшиеся 1200 грамм картофеля почистите и помойте.
Шаг 7
Весь этот картофель натрите на мелкую терку.
Шаг 8
Картофельную массу выложите на четыре слоя марли.
Шаг 9
Отожмите картофель руками. У вас должна остаться отжатая картофельная жидкость в миске. Поставьте миску на стол на 5-8 минут, чтобы картофельный крахмал осел на дно за это время.
Шаг 10
Так же у вас должна остаться в марле хорошо отжатая картофельная масса.
Шаг 11
Тем временем картофель «в мундирах» уже отварился и немного остыл, поэтому очистите его от кожуры, выложите в удобную миску и истолките толкушкой в пюре.
Шаг 12
Из миски с картофельной жидкостью слейте всю эту жидкость и в итоге у вас должен на дне остаться картофельный крахмал. К картофельному пюре добавьте отжатую картофельную массу, добавьте картофельный крахмал, соль 1/2 ч.л.
Шаг 13
Перемешайте все до получения однородной массы.
Шаг 14
Рабочую поверхность припылите сухим картофельным крахмалом. Возьмите в ладошку часть картофельной массы, сформируйте из нее лепешку, на центр этой картофельной лепешки выложите одну столовую ложку приготовленного мясного фарша.
Шаг 15
Скрепите края и сформируйте цеппелин.
Шаг 16
Таким же образом приготовьте все заготовки цеппелин и выложите их на рабочую поверхность с крахмалом.
Шаг 17
В объемной кастрюле доведите до активного кипения воду на среднем огне и аккуратно выкладывайте цеппелины. У заготовок цеппелин есть склонность разваливаться, так как в составе нет яиц, поэтому действуйте очень аккуратно и кладите цеппелины в воду так, чтобы им там было свободно. Варите цеппелины примерно 20 минут.
Шаг 18
За это время вы успеете приготовить соус. Нарежьте небольшими кусочками бекон, нашинкуйте мелко вторую луковицу.
Шаг 19
Выложите в сухую сковороду кусочки бекона и на среднем огне обжарьте их до вытапливания жира.
Шаг 20
Добавьте мелко нарезанный лук. Обжаривайте все вместе, помешивая лопаткой, до готовности лука. Он должен стать мягким и чуть золотистым.
Шаг 21
Добавьте сметану.
Шаг 22
Все перемешайте и прогрейте на умеренном огне 2-3 минуты.
Шаг 23
Цеппелины выловите шумовкой из кипящей воды выложите на порционную тарелку, поверх выложите приготовленный соус, украсьте мелко порубленным зеленым лучком и подавайте к столу.
Шаг 24
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Литовские цеппелины"
Похожие рецепты