Кугелис
Вашему вниманию литовский кугелис - очень простое и вкусное блюдо литовской национальной кухни, которое делается из картошки. Что-то наподобие нашей запеканки. Сытно и просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2 Килограмма
- Сало 500 Грамм
- Молоко 1 Стакан
- Лук 2 Штуки
- Яйца 2 Штуки
- Соль, перец, специи По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Картофель очистить и натереть на средней терке (можно измельчить кухонным комбайном). Сало нарежьте на небольшие кубики и обжарьте в масле, чтобы оно подрумянилось (но не нужно сушить сало до шкварок, оно должно остаться жирным).
Шаг 2
Смешайте тертый картофель и жареное сало. Добавьте теплое молоко.
Шаг 3
Добавьте яйца, мелко нарезанный лук и специи. Перемешайте.
Шаг 4
Получившуюся смесь вылейте в форму для запекания глубиной примерно 5-6 см. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 1 час. Кугелис готов!
Оценить рецепт
4.4
29
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Картошка с копченым сыром
2 ч. 0 мин
Картошка с курицей в духовке
1 ч. 15 мин
Гарнир к курице
4 ч. 0 мин
Картошка с мясом в рукаве для запекания
20 мин
Картофельные чипсы в духовке без масла
1 ч. 0 мин
Картофель с соусом бешамель
1 ч. 0 мин
Картофель по-деревенски в рукаве
1 ч. 0 мин
Картофель в духовке с сыром