Кугелис
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Jess

Кугелис

Вашему вниманию литовский кугелис - очень простое и вкусное блюдо литовской национальной кухни, которое делается из картошки. Что-то наподобие нашей запеканки. Сытно и просто.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2 Килограмма
  • Сало 500 Грамм
  • Молоко 1 Стакан
  • Лук 2 Штуки
  • Яйца 2 Штуки
  • Соль, перец, специи По вкусу

Шаг 1

Картофель очистить и натереть на средней терке (можно измельчить кухонным комбайном). Сало нарежьте на небольшие кубики и обжарьте в масле, чтобы оно подрумянилось (но не нужно сушить сало до шкварок, оно должно остаться жирным).

Картофель очистить и натереть на средней терке (можно измельчить кухонным комбайном). Сало нарежьте на небольшие кубики и обжарьте в масле, чтобы оно подрумянилось (но не нужно сушить сало до шкварок, оно должно остаться жирным).

Шаг 2

Смешайте тертый картофель и жареное сало. Добавьте теплое молоко.

Смешайте тертый картофель и жареное сало. Добавьте теплое молоко.

Шаг 3

Добавьте яйца, мелко нарезанный лук и специи. Перемешайте.

Добавьте яйца, мелко нарезанный лук и специи. Перемешайте.

Шаг 4

Получившуюся смесь вылейте в форму для запекания глубиной примерно 5-6 см. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 1 час. Кугелис готов!

Получившуюся смесь вылейте в форму для запекания глубиной примерно 5-6 см. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 1 час. Кугелис готов!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×