Халва "Бомбей"
30 мин
количество порций 30
Автор рецепта — Ира Cамохина

Халва "Бомбей"

Халва "Бомбей" отличается оригинальностью, изысканным вкусом и простотой рецепта. Приготовить её дома совсем несложно. А вообще халва "Бомбей" больше известна по ярмаркам и праздникам в Индии.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимонный сок 1,5 Чайных ложки
  • Сливочное масло 10 Ст. ложек
  • Пищевой краситель 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

703 ккал

Калорийность

1 г

Белки

77 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Смешайте крахмал с водой, размешивая все комки.

Шаг 2

2. В небольшом сотейнике растворите сахар в воде, доведите сироп до кипения.

Шаг 3

3. Затем вылейте в сироп подготовленный крахмал. Постоянно перемешивайте, добавьте лимонный сок. После того, как смесь начнет сгущаться, добавьте масло.

Шаг 4

4. Теперь добавьте измельченные орехи кешью.

Шаг 5

8. Добавьте немного красителя и перемешайте до однородности.

Шаг 6

9. Когда смесь начнет схватываться, немедленно перелейте ее в пищевой контейнер.

Шаг 7

10. Оставьте халву остывать в течение 2-ух часов.

Оценить рецепт
2.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×