Халва "Бомбей"
Халва "Бомбей" отличается оригинальностью, изысканным вкусом и простотой рецепта. Приготовить её дома совсем несложно. А вообще халва "Бомбей" больше известна по ярмаркам и праздникам в Индии.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимонный сок 1,5 ч. ложки
- Сливочное масло 10 ст. ложек
- Пищевой краситель 1/2 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Смешайте крахмал с водой, размешивая все комки.
Шаг 2
2. В небольшом сотейнике растворите сахар в воде, доведите сироп до кипения.
Шаг 3
3. Затем вылейте в сироп подготовленный крахмал. Постоянно перемешивайте, добавьте лимонный сок. После того, как смесь начнет сгущаться, добавьте масло.
Шаг 4
4. Теперь добавьте измельченные орехи кешью.
Шаг 5
8. Добавьте немного красителя и перемешайте до однородности.
Шаг 6
9. Когда смесь начнет схватываться, немедленно перелейте ее в пищевой контейнер.
Шаг 7
10. Оставьте халву остывать в течение 2-ух часов.