Халва "Бомбей"
Халва "Бомбей" отличается оригинальностью, изысканным вкусом и простотой рецепта. Приготовить её дома совсем несложно. А вообще халва "Бомбей" больше известна по ярмаркам и праздникам в Индии.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 10 ст. ложек
- Лимонный сок 1,5 ч. ложки
- Пищевой краситель 1/2 ч. ложки
Калорийность
703 ккал
Калорийность
1 г
Белки
77 г
Жиры
1 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Смешайте крахмал с водой, размешивая все комки.
Шаг 2

2. В небольшом сотейнике растворите сахар в воде, доведите сироп до кипения.
Шаг 3

3. Затем вылейте в сироп подготовленный крахмал. Постоянно перемешивайте, добавьте лимонный сок. После того, как смесь начнет сгущаться, добавьте масло.
Шаг 4

4. Теперь добавьте измельченные орехи кешью.
Шаг 5

8. Добавьте немного красителя и перемешайте до однородности.
Шаг 6

9. Когда смесь начнет схватываться, немедленно перелейте ее в пищевой контейнер.
Шаг 7

10. Оставьте халву остывать в течение 2-ух часов.
Оценить рецепт
2.3
3