Халва "Бомбей"
Халва "Бомбей" отличается оригинальностью, изысканным вкусом и простотой рецепта. Приготовить её дома совсем несложно. А вообще халва "Бомбей" больше известна по ярмаркам и праздникам в Индии.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимонный сок 1,5 Чайных ложки
- Сливочное масло 10 Ст. ложек
- Пищевой краситель 1/2 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
703 ккал
Калорийность
1 г
Белки
77 г
Жиры
1 г
Углеводы
Шаг 1
1. Смешайте крахмал с водой, размешивая все комки.
Шаг 2
2. В небольшом сотейнике растворите сахар в воде, доведите сироп до кипения.
Шаг 3
3. Затем вылейте в сироп подготовленный крахмал. Постоянно перемешивайте, добавьте лимонный сок. После того, как смесь начнет сгущаться, добавьте масло.
Шаг 4
4. Теперь добавьте измельченные орехи кешью.
Шаг 5
8. Добавьте немного красителя и перемешайте до однородности.
Шаг 6
9. Когда смесь начнет схватываться, немедленно перелейте ее в пищевой контейнер.
Шаг 7
10. Оставьте халву остывать в течение 2-ух часов.
Оценить рецепт
2.3
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
50 мин
Ириски из сгущенки с кешью
11 ч. 0 мин
Десерт с кокосовым молоком
1 ч. 0 мин
Карамельки с кешью и шоколадом
1 ч. 20 мин
Бурфи
1 ч. 0 мин
Кесари
3 ч. 0 мин
Ладу (индийские сладости)
1 ч. 0 мин
Десерт Снежки