Халва на меду
Полезный и вкусный десерт, да еще и приготовленный собственноручно - что может быть лучше к вечернему чаю? Приготовить отличную халву в домашних условиях не так и сложно, убедитесь в этом сами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мед 4-5 Ст. ложек
- Миндаль 400 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Миндаль можно ошпарить и очистить от шелухи, а затем подсушить. Можно не ошпаривать, но подсушить обязательно!
Шаг 2
Измельчаем половину миндаля до состояния муки, а оставшиеся орехи можно смолоть и покрупнее. И начинаем добавлять мед. В зависимости от того насколько густой или жидкий мед, его понадобится разное количество. Масса для халвы в итоге должна получиться густой.
Шаг 3
Форму для халвы застилаем фольгой и выкладываем ореховую массу. И тщательно утрамбовываем.
Шаг 4
Накрываем свободными краями фольги халву и отправляем в холодильник для застывания часа на 3.
Шаг 5
И вот халва готова, можно наслаждаться. Приятного чаепития!