Халва на меду
4 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арина Вольская

Халва на меду

Полезный и вкусный десерт, да еще и приготовленный собственноручно - что может быть лучше к вечернему чаю? Приготовить отличную халву в домашних условиях не так и сложно, убедитесь в этом сами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Миндаль 400 Грамм
  • Мед 4-5 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

545 ккал

Калорийность

42 г

Белки

18 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Миндаль можно ошпарить и очистить от шелухи, а затем подсушить. Можно не ошпаривать, но подсушить обязательно!

Шаг 2

Измельчаем половину миндаля до состояния муки, а оставшиеся орехи можно смолоть и покрупнее. И начинаем добавлять мед. В зависимости от того насколько густой или жидкий мед, его понадобится разное количество. Масса для халвы в итоге должна получиться густой.

Шаг 3

Форму для халвы застилаем фольгой и выкладываем ореховую массу. И тщательно утрамбовываем.

Шаг 4

Накрываем свободными краями фольги халву и отправляем в холодильник для застывания часа на 3.

Шаг 5

И вот халва готова, можно наслаждаться. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
4.7, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×