Кокандская халва
Существует более сотни рецептов того, как приготовить кокандскую халву. Я вам расскажу, как приготовить это лакомство так, чтобы вкус не отличался от того, что делают на его родине — в Узбекистане.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 ст. ложки
- Масло топленое 1 ст. ложка
- Молоко 500 мл
- Сахар 150 грамм
Калорийность
168 ккал
Калорийность
3 г
Белки
5 г
Жиры
28 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Берите глубокую сковородку и в ней растапливайте сливочное масло.
Шаг 2
Просейте муку, всыпайте её понемногу в масло, все время помешивая. Обжаривайте до коричневого цвета.
Шаг 3
Добавьте немного воды, продолжайте помешивать. Не допускайте образования комков.
Шаг 4
Налейте в другую посуду молоко, доведите его до кипения. Добавьте сахар и помешивайте, пока он не растает.
Шаг 5
В молоко добавьте обжаренную мучную массу, варите на слабом огне. При загустении выкладывайте халву в формы.
Шаг 6
Дайте остыть халве, после нарежьте её и подайте к столу.
Оценить рецепт
3.4
25

yagmur XXX
01.08.2020 23:15
Эта халва делается из сухого молока и без муки.

Света Терентьева
29.12.2019 21:45
Фигня полная, написали бы нормальный рецепт!

Яна С
19.12.2019 07:17
Рецепт фигня, получается заварной крем, а не халва
Похожие рецепты

Кос халва
Сахар
Ядра ореха
Патока
Жир
Лимонная кислота
Ванилин
Яичные белки
Восточная сладость, родом из Ирана, была изобретена еще в 5 веке. И что примечательно - на востоке эту халву по-прежнему изготавливают только вручную. Давайте попробуем повторить это у себя дома.

Халава
Вода
Манная крупа
Сахар
Сливочное масло
Финики
Кешью
Миндаль
Специи
Апельсин
Халава - традиционная индийская сладость, бесподобная по вкусу. Готовится она достаточно просто. Красивый и понятный пошаговый рецепт с фото.
Рогалики с халвой
Мука
Халва
Масло сливочное
Молоко
Коньяк
Разрыхлитель теста
Дрожжи сухие
Яйцо куриное
Соль
Мягкие, немного хрустящие рогалики с оригинальной начинкой из халвы станут хорошим дополнением к чаю, кофе, молоку.

Шоколадная халва
Арахис
Семечки подсолнечника
Шоколад
Масло подсолнечное
Хочу предложить рецепт шоколадной халвы, которую легко можно приготовить в домашних условиях. Потребуется только блендер и самые простые доступные продукты.

Халва из манки
Манная крупа
Сахар
Сливочное масло
Изюм
Миндаль
Оранжевый пищевой краситель
Халва из манки - национальное блюдо южной Индии. На санскрите это блюдо звучит как Рава Кесари и готовят его обычно в качестве дара богам во время национальных праздников.

Чолнт (или хамин)
Говядина
Перловка
Фасоль красная
Фасоль белая
Фасоль пестрая
Масло растительное
Чеснок
Паприка молотая
Петрушка сушеная
Смесь перцев горошком
Лук репчатый
Морковь
Картофель
Яйца
Финики несладкие
Чолнт или хамин – это рецепт-легенда. Вряд ли есть более укрепившееся в еврейской кулинарной традиции блюдо, чем чолнт. Его готовят в любой еврейской семье по всему миру. И у каждой семьи есть свой, «единственно правильный» рецепт! Я же предлагаю свой вариант, современное прочтение.

Баклава турецкая
Мука пшеничная
Грецкие орехи
Сахарная пудра
Мед
Молоко
Масло сливочное
Вода
Масло сливочное
Молоко
Корица
Яйца
Соль
Желток
Восточные сладости известны по всему миру. Их вкус, аромат и консистенция очень необычные и яркие. Сладкоежки оценят по достоинству мой рецепт, как приготовить баклаву турецкую.
Чалпак
Мука пшеничная
Вода
Укроп
Масло подсолнечное
Дрожжи сухие
Соль
Чалпак – это небольшие тонкие узбекские лепешки с зеленью и другими начинками. Подавать такие лепешки можно к супам и бульонам вместо хлеба, а можно брать с собой на пикник или в дорогу для перекуса.
Хапама
Рис круглозерный вареный
Мед
Курага
Чернослив
Изюм
Масло растительное
Тыква
Хапама – традиционное блюдо армянской кухни. Хапама – это тыква, фаршированная рисом и сухофруктами с добавлением меда. Это десертное блюдо. Очень вкусно и просто!
Чечевичный суп на кокосовом молоке
Молоко кокосовое
Чечевица красная
Масло растительное
Петрушка
Картофель
Соль
Лук репчатый
Перец черный молотый
Невероятно ароматный и вкусный чечевичный суп на кокосовом молоке можно приготовить буквально за 20-25 минут. Лучше всего использовать красную чечевицу вместо коричневой и немного сушеного тимьяна.

Кундюмы
Мука
Растительное масло
Рис
Вода
Грибы белые
Чеснок
Луковица
Соль
Перец
Зелень
Если вы любите экспериментировать на кухне и пробовать что-то новое, предлагаю вам приготовить аппетитные и очень вкусные кундюмы в домашних условиях. Изюминка настоящей русской кухни на вашем столе!

Канноли по-сицилийски
Сыр "Рикотта"
Мука
Сахар
Сливочное масло
Красное вино
Яйца
Ванильный сахар
Цедра лимона
Соль
В переводе с итальянского языка канноли — это маленькая трубочка. Заполняют ее творогом или сыром, также добавляют в начинку сиропы из фруктов или ягод. В Сицилии этот десерт наиболее популярен.