Кокандская халва
Существует более сотни рецептов того, как приготовить кокандскую халву. Я вам расскажу, как приготовить это лакомство так, чтобы вкус не отличался от того, что делают на его родине — в Узбекистане.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Ст. ложки
- Масло топленое 1 Ст. ложка
- Молоко 500 Миллилитров
- Сахар 150 Грамм
Количество порций
Калорийность
168 ккал
Калорийность
3 г
Белки
5 г
Жиры
28 г
Углеводы
Шаг 1
Берите глубокую сковородку и в ней растапливайте сливочное масло.
Шаг 2
Просейте муку, всыпайте её понемногу в масло, все время помешивая. Обжаривайте до коричневого цвета.
Шаг 3
Добавьте немного воды, продолжайте помешивать. Не допускайте образования комков.
Шаг 4
Налейте в другую посуду молоко, доведите его до кипения. Добавьте сахар и помешивайте, пока он не растает.
Шаг 5
В молоко добавьте обжаренную мучную массу, варите на слабом огне. При загустении выкладывайте халву в формы.
Шаг 6
Дайте остыть халве, после нарежьте её и подайте к столу.
Оценить рецепт
3.4
25
Комментарии к рецепту
yagmur XXX
01.08.2020 23:15
Эта халва делается из сухого молока и без муки.
Света Терентьева
29.12.2019 21:45
Фигня полная, написали бы нормальный рецепт!
Яна С
19.12.2019 07:17
Рецепт фигня, получается заварной крем, а не халва
Похожие рецепты
2 ч. 20 мин
Конфеты на печенье
1 ч. 30 мин
Картошка кондитерская
2 ч. 0 мин
Шоколадные конфеты своими руками
1 ч. 0 мин
Пудинг шоколадный
1 ч. 0 мин
Шоколадная картошка из печенья
1 ч. 0 мин
Узбекская халва
1 ч. 0 мин
Ириски в домашних условиях
3 ч. 0 мин
Армянская халва