Кокандская халва
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Кокандская халва

Существует более сотни рецептов того, как приготовить кокандскую халву. Я вам расскажу, как приготовить это лакомство так, чтобы вкус не отличался от того, что делают на его родине — в Узбекистане.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Ст. ложки
  • Масло топленое 1 Ст. ложка
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Сахар 150 Грамм
Количество порций

Калорийность

168 ккал

Калорийность

3 г

Белки

5 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Берите глубокую сковородку и в ней растапливайте сливочное масло.

Шаг 2

Просейте муку, всыпайте её понемногу в масло, все время помешивая. Обжаривайте до коричневого цвета.

Шаг 3

Добавьте немного воды, продолжайте помешивать. Не допускайте образования комков.

Шаг 4

Налейте в другую посуду молоко, доведите его до кипения. Добавьте сахар и помешивайте, пока он не растает.

Шаг 5

В молоко добавьте обжаренную мучную массу, варите на слабом огне. При загустении выкладывайте халву в формы.

Шаг 6

Дайте остыть халве, после нарежьте её и подайте к столу.

Оценить рецепт
3.4, всего 25

Комментарии к рецепту

yagmur XXX
02.08.2020 00:15
Эта халва делается из сухого молока и без муки.
Света Терентьева
29.12.2019 23:45
Фигня полная, написали бы нормальный рецепт!
Яна С
19.12.2019 09:17
Рецепт фигня, получается заварной крем, а не халва

Похожие рецепты

 
×