Кокандская халва
Существует более сотни рецептов того, как приготовить кокандскую халву. Я вам расскажу, как приготовить это лакомство так, чтобы вкус не отличался от того, что делают на его родине — в Узбекистане.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Ст. ложки
- Масло топленое 1 Ст. ложка
- Молоко 500 Миллилитров
- Сахар 150 Грамм
Количество порций
Калорийность
168 ккал
Калорийность
3 г
Белки
5 г
Жиры
28 г
Углеводы
Шаг 1
Берите глубокую сковородку и в ней растапливайте сливочное масло.
Шаг 2
Просейте муку, всыпайте её понемногу в масло, все время помешивая. Обжаривайте до коричневого цвета.
Шаг 3
Добавьте немного воды, продолжайте помешивать. Не допускайте образования комков.
Шаг 4
Налейте в другую посуду молоко, доведите его до кипения. Добавьте сахар и помешивайте, пока он не растает.
Шаг 5
В молоко добавьте обжаренную мучную массу, варите на слабом огне. При загустении выкладывайте халву в формы.
Шаг 6
Дайте остыть халве, после нарежьте её и подайте к столу.
Оценить рецепт
3.4,
всего
25
Комментарии к рецепту
yagmur XXX
02.08.2020 00:15
Эта халва делается из сухого молока и без муки.
Света Терентьева
29.12.2019 23:45
Фигня полная, написали бы нормальный рецепт!
Яна С
19.12.2019 09:17
Рецепт фигня, получается заварной крем, а не халва
Похожие рецепты
5 мин
Дембельская каша
30 мин
Творожная масса с изюмом
19 ч. 0 мин
Марципан
20 мин
Домашняя Нутелла
19 ч. 0 мин
Парварда
10 мин
Шоколадный крем (классический рецепт)
12 ч. 0 мин
Кондитерская колбаса из печенья
1 ч. 0 мин
Бланманже