Кокандская халва
Существует более сотни рецептов того, как приготовить кокандскую халву. Я вам расскажу, как приготовить это лакомство так, чтобы вкус не отличался от того, что делают на его родине — в Узбекистане.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 ст. ложки
- Масло топленое 1 ст. ложка
- Молоко 500 мл
- Сахар 150 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Берите глубокую сковородку и в ней растапливайте сливочное масло.
Шаг 2
Просейте муку, всыпайте её понемногу в масло, все время помешивая. Обжаривайте до коричневого цвета.
Шаг 3
Добавьте немного воды, продолжайте помешивать. Не допускайте образования комков.
Шаг 4
Налейте в другую посуду молоко, доведите его до кипения. Добавьте сахар и помешивайте, пока он не растает.
Шаг 5
В молоко добавьте обжаренную мучную массу, варите на слабом огне. При загустении выкладывайте халву в формы.
Шаг 6
Дайте остыть халве, после нарежьте её и подайте к столу.
Похожие рецепты







