Кокандская халва
1 ч.
4

Кокандская халва

Существует более сотни рецептов того, как приготовить кокандскую халву. Я вам расскажу, как приготовить это лакомство так, чтобы вкус не отличался от того, что делают на его родине — в Узбекистане.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 ст. ложки
  • Масло топленое 1 ст. ложка
  • Молоко 500 мл
  • Сахар 150 грамм

Калорийность

168 ккал

Калорийность

3 г

Белки

5 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Берите глубокую сковородку и в ней растапливайте сливочное масло.

Шаг 2

Просейте муку, всыпайте её понемногу в масло, все время помешивая. Обжаривайте до коричневого цвета.

Шаг 3

Добавьте немного воды, продолжайте помешивать. Не допускайте образования комков.

Шаг 4

Налейте в другую посуду молоко, доведите его до кипения. Добавьте сахар и помешивайте, пока он не растает.

Шаг 5

В молоко добавьте обжаренную мучную массу, варите на слабом огне. При загустении выкладывайте халву в формы.

Шаг 6

Дайте остыть халве, после нарежьте её и подайте к столу.

Оценить рецепт
3.4 25
yagmur XXX
01.08.2020 23:15
Эта халва делается из сухого молока и без муки.
Света Терентьева
29.12.2019 21:45
Фигня полная, написали бы нормальный рецепт!
Яна С
19.12.2019 07:17
Рецепт фигня, получается заварной крем, а не халва

Похожие рецепты

Рогалики с халвой
Мука Халва Масло сливочное Молоко Коньяк Разрыхлитель теста Дрожжи сухие Яйцо куриное Соль
Мягкие, немного хрустящие рогалики с оригинальной начинкой из халвы станут хорошим дополнением к чаю, кофе, молоку.
3 ч.
5.0
379
Чолнт (или хамин)
Говядина Перловка Фасоль красная Фасоль белая Фасоль пестрая Масло растительное Чеснок Паприка молотая Петрушка сушеная Смесь перцев горошком Лук репчатый Морковь Картофель Яйца Финики несладкие
Чолнт или хамин – это рецепт-легенда. Вряд ли есть более укрепившееся в еврейской кулинарной традиции блюдо, чем чолнт. Его готовят в любой еврейской семье по всему миру. И у каждой семьи есть свой, «единственно правильный» рецепт! Я же предлагаю свой вариант, современное прочтение.
5 ч.
4.6
×