Льняная халва
2 ч. 0 мин
количество порций 10

Льняная халва

Простой в приготовлении диетический десерт, основным ингредиентом которого являются семена льна, имеющие массу полезных свойств. Употребление такого лакомства способствует общему укреплению организма.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Семена льна 100 Грамм
  • Вода 100 Миллилитров
  • Мед 70-100 Грамм
  • Семена кунжута 10-15 Грамм
  • Цедра апельсина 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте перечисленные ингредиенты. При этом учитывайте, что количество добавляемого в десерт мёда можно варьировать согласно вкусовым предпочтениям.

Шаг 2

Воду доведите до кипения и залейте льняные семечки, перемешайте и оставьте на 3-5 минут для набухания.

Шаг 3

При помощи измельчителя превратите в однородную кашеобразную массу набухшие семена льна.

Шаг 4

Добавьте цедру, семена кунжута и мёд в измельчённые льняные семечки. Снова проработайте массу при помощи измельчителя до однородности.

Шаг 5

Получившуюся массу выложите в подходящую форму, застеленную пищевой плёнкой (для удобства извлечения) и выровняйте её поверхность.

Шаг 6

Хорошо охладите льняную халву, поместив её в холодильник на 1,5-2 часа. После этого извлеките готовый десерт из формы и разрежьте на порционные кусочки. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
4.3 9

Совет от повара:

Десерт станет ещё вкуснее и полезнее, если добавить в него измельчённые сухофрукты (курагу, изюм, чернослив) или орехи.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×