Льняная халва
Простой в приготовлении диетический десерт, основным ингредиентом которого являются семена льна, имеющие массу полезных свойств. Употребление такого лакомства способствует общему укреплению организма.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Семена льна 100 Грамм
- Вода 100 Миллилитров
- Мед 70-100 Грамм
- Семена кунжута 10-15 Грамм
- Цедра апельсина 1 Чайная ложка
Шаг 1
Подготовьте перечисленные ингредиенты. При этом учитывайте, что количество добавляемого в десерт мёда можно варьировать согласно вкусовым предпочтениям.
Шаг 2
Воду доведите до кипения и залейте льняные семечки, перемешайте и оставьте на 3-5 минут для набухания.
Шаг 3
При помощи измельчителя превратите в однородную кашеобразную массу набухшие семена льна.
Шаг 4
Добавьте цедру, семена кунжута и мёд в измельчённые льняные семечки. Снова проработайте массу при помощи измельчителя до однородности.
Шаг 5
Получившуюся массу выложите в подходящую форму, застеленную пищевой плёнкой (для удобства извлечения) и выровняйте её поверхность.
Шаг 6
Хорошо охладите льняную халву, поместив её в холодильник на 1,5-2 часа. После этого извлеките готовый десерт из формы и разрежьте на порционные кусочки. Приятного чаепития!