Балкарские хычины
Вкуснейшее кавказское блюдо, которое довольно сильно распространено в Кабардино-Балкарии. Это лепешки из тонкого теста с творогом, рассольным сыром или мясной начинкой с зеленью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 550 Грамм
- Кефир 150 Миллилитров
- Мука 400 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Сыр адыгейский 250 Грамм
- Лук зеленый 0,5 Пучка
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый По вкусу
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Вода 150 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Картофель нарежьте, залейте водой и отварите до готовности.
Шаг 3
Пока картофель варится, приготовим тесто. В глубокой миске соедините кефир и соду. Перемешайте, добавьте воду, соль и муку.
Шаг 4
Замесите мягкое тесто. Соберите его в шар, накройте полотенцем и дайте отдохнуть 20-30 минут.
Шаг 5
С готового картофеля слейте воду и разомните так, чтобы не было комочков. Добавьте измельченную зелень, тертый сыр и перец по вкусу. Если необходимо, добавьте соль.
Шаг 6
Хорошо все перемешайте.
Шаг 7
Отдохнувшее тесто разделите на 7 кусочков. Начинку также разделите на 7 частей. Каждый кусочек поочередно обминаем и немного раскатываем. Из начинки сформируйте шар и положите по центру лепешки. Аккуратно и равномерно растяните тесто вокруг начинки, приподнимите краешки вверх и хорошо защипните.
Шаг 8
Слегка придавите рукой получившийся шарик и дайте постоять несколько минут, а пока можете лепить следующие шарики. Затем каждый шарик легко и постепенно раскатайте в форме круга, толщиной 3-5 мл.
Шаг 9
Положите раскатанный хычин на нагретую сухую сковороду. Жарьте на среднем огне пару минут. На этом этапе лепешка может вздуться. Аккуратно проткните ее, чтобы выпустить пар.
Шаг 10
С другой стороны жарьте хычин примерно пару минут до образования поджаренных пятнышек.
Шаг 11
После обжаривания каждую лепешку смазывайте сливочным маслом, особое внимание уделяя краям. Балкарские хычины готовы.
Шаг 12
Приятного аппетита!