Кавказский хлеб
Хлеб – это главный продукт любого стола. Каждая страна может похвастаться своим видом хлеба. А на Кавказе их существует большое разнообразие. Сегодня вы узнаете, как приготовить кавказский хлеб.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 1 штука
- Сода 1/2 ч. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Кефир 1/2 стакана
- Мука 200 грамм
Количество порций
Шаг 1
В миску добавьте кефир, к нему вбейте яйцо, всыпьте половину чайной ложки соли и соды, а также просеянную муку.
Шаг 2
Замесите тесто сперва ложкой, а затем руками. Разделите полученное тесто на 4 части.
Шаг 3
Из каждой сформируйте шарик, руками придайте ему форму лепешки и сделайте несколько проколов вилкой.
Шаг 4
В сковороду налейте немного растительного масла и разогрейте его хорошенько. Обжаривайте лепешки с двух сторон до золотистой корочки.
Оценить рецепт
3.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты





