Кавказский хлеб
Хлеб – это главный продукт любого стола. Каждая страна может похвастаться своим видом хлеба. А на Кавказе их существует большое разнообразие. Сегодня вы узнаете, как приготовить кавказский хлеб.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 1/2 стакана
- Мука 200 грамм
- Яйца 1 штука
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сода 1/2 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
В миску добавьте кефир, к нему вбейте яйцо, всыпьте половину чайной ложки соли и соды, а также просеянную муку.
Шаг 2
Замесите тесто сперва ложкой, а затем руками. Разделите полученное тесто на 4 части.
Шаг 3
Из каждой сформируйте шарик, руками придайте ему форму лепешки и сделайте несколько проколов вилкой.
Шаг 4
В сковороду налейте немного растительного масла и разогрейте его хорошенько. Обжаривайте лепешки с двух сторон до золотистой корочки.
Оценить рецепт
3.0
2
Похожие рецепты
Кабардинский хлеб
Мука пшеничная
Молоко
Сахар
Яйцо
Масло сливочное
Растительное масло
Соль
Сода
Сметана или йогурт
У многих народов есть слоёный хлеб и сегодня я предлагаю рецепт кабардинского сладкого хлеба. Разумеется, что рецептов этого хлеба много, но результат приготовления всегда один — очень вкусный хлеб.




Узбекские лепешки
Мука пшеничная
Молоко или вода
Масло подсолнечное
Дрожжи сухие
Соль
Сахар
Подобные лепешки выпекаются в тандыре, специальной глиняной печи, благодаря которой лепешки приобретают вкус и аромат. Поскольку такая печь есть не на каждой кухне, приготовим лепешки в духовке.
Жингялов хац
Мука пшеничная
Вода тёплая
Шпинат
Зелень свеклы
Петрушка
Масло растительное
Соль
Жингялов хац — армянская хлебная лепешка с зеленью, причем зелень может быть различной: шпинат, листья свеклы, руккола, кинза, петрушка, зеленый лук, чеснок и т.д. Главное — блюдо жарится без масла!
Балкарские хычины
Картофель
Мука
Сыр адыгейский
Кефир
Вода
Сливочное масло
Лук зеленый
Соль
Сода
Перец черный молотый
Вкуснейшее кавказское блюдо, которое довольно сильно распространено в Кабардино-Балкарии. Это лепешки из тонкого теста с творогом, рассольным сыром или мясной начинкой с зеленью.

Чурек
Мука
Вода
Кунжут или мак
Сухие дрожжи
Желток
В Баку такой хлеб пекут в специальных печах. Я предлагаю сделать чурек в домашних условиях по традиционному рецепту. Попробовав его раз, вы откажетесь от хлеба из магазина.

Грузинский хлеб
Мука
Кефир
Моцарелла
Рикотта
Масло
Тимьян
Яйцо
Соль
Разрыхлитель теста
В Грузии, к сожалению, не была, но в ресторан ходила и там впервые попробовала этот грузинский хлеб. Не знаю насколько он похож на настоящий, но вообще очень вкусная вещь!

Адыгейские лепешки на кефире
Мука пшеничная
Кефир
Сыр адыгейский
Сливочное масло
Соль
Паприка
Сода
Адыгейские лепешки на кефире — это очень вкусное и простое блюдо, которое можно подать на завтрак, обед или на ужин. Берите на заметку рецепт!

Лаваш из тандыра
Мука
Вода
Растительное масло
Сухие дрожжи
Соль
Сахар
Любимая лепешка теперь по традиционному рецепту приготовления - лаваш из тандыра! Разницу почувствуете сразу. Приготовление простое, понадобится только тандыр, а если он уже есть - смотрите рецепт!