Кавказский хлеб
Хлеб – это главный продукт любого стола. Каждая страна может похвастаться своим видом хлеба. А на Кавказе их существует большое разнообразие. Сегодня вы узнаете, как приготовить кавказский хлеб.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 1/2 Стакана
- Мука 200 Грамм
- Яйца 1 Штука
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сода 1/2 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
В миску добавьте кефир, к нему вбейте яйцо, всыпьте половину чайной ложки соли и соды, а также просеянную муку.
Шаг 2
Замесите тесто сперва ложкой, а затем руками. Разделите полученное тесто на 4 части.
Шаг 3
Из каждой сформируйте шарик, руками придайте ему форму лепешки и сделайте несколько проколов вилкой.
Шаг 4
В сковороду налейте немного растительного масла и разогрейте его хорошенько. Обжаривайте лепешки с двух сторон до золотистой корочки.
Оценить рецепт
3.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Ржаное печенье
1 ч. 0 мин
Мега яблочный пирог на кефире
45 мин
Йогуртовый пирог с персиками
30 мин
Мексиканская лепешка тортилья
40 мин
Кексы в духовке
3 ч. 0 мин
Пирог из пирожкового теста с вареньем
45 мин
Блины на кефире и молоке
1 ч. 0 мин
Арепас