Кавказский хлеб
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Кавказский хлеб

Хлеб – это главный продукт любого стола. Каждая страна может похвастаться своим видом хлеба. А на Кавказе их существует большое разнообразие. Сегодня вы узнаете, как приготовить кавказский хлеб.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 1 Штука
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Кефир 1/2 Стакана
  • Мука 200 Грамм
Количество порций

Шаг 1

В миску добавьте кефир, к нему вбейте яйцо, всыпьте половину чайной ложки соли и соды, а также просеянную муку.

Шаг 2

Замесите тесто сперва ложкой, а затем руками. Разделите полученное тесто на 4 части.

Шаг 3

Из каждой сформируйте шарик, руками придайте ему форму лепешки и сделайте несколько проколов вилкой.

Шаг 4

В сковороду налейте немного растительного масла и разогрейте его хорошенько. Обжаривайте лепешки с двух сторон до золотистой корочки.

Оценить рецепт
3.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×