Кавказский хлеб
Хлеб – это главный продукт любого стола. Каждая страна может похвастаться своим видом хлеба. А на Кавказе их существует большое разнообразие. Сегодня вы узнаете, как приготовить кавказский хлеб.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 1 Штука
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Кефир 1/2 Стакана
- Мука 200 Грамм
Количество порций
Шаг 1
В миску добавьте кефир, к нему вбейте яйцо, всыпьте половину чайной ложки соли и соды, а также просеянную муку.
Шаг 2
Замесите тесто сперва ложкой, а затем руками. Разделите полученное тесто на 4 части.
Шаг 3
Из каждой сформируйте шарик, руками придайте ему форму лепешки и сделайте несколько проколов вилкой.
Шаг 4
В сковороду налейте немного растительного масла и разогрейте его хорошенько. Обжаривайте лепешки с двух сторон до золотистой корочки.
Оценить рецепт
3.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Кабардинский хлеб
0 мин
Кавказские лепешки с зеленью
0 мин
Армянский хлеб "Матнакаш"
0 мин
Хлеб "Шоти" в духовке
0 мин
Хлеб "Юха"
0 мин
Узбекские лепешки
0 мин
Жингялов хац
0 мин
Балкарские хычины
0 мин
Чурек
0 мин
Грузинский хлеб
0 мин
Адыгейские лепешки на кефире
0 мин
Лаваш из тандыра