Индийская халва
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Galina.budanova

Индийская халва

Рецептов индийской халвы множество, рецепт с манкой - один из них. Индийская халва не имеет ничего общего с привычной нам халвой, но попробовать всё же стоит, тем более приготовить её совсем просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ядра грецких орехов 50 Грамм
  • Вода 500 Миллилитров
  • Лимон 1 Штука
  • Изюм 50 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Манка 200 Грамм
  • Кардамон молотый 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

216 ккал

Калорийность

3 г

Белки

10 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Измельчите ножом ядра грецких орехов.

Шаг 3

Обжарьте их на сухой сковороде без масла.

Шаг 4

Крупными дольками нарежьте лимон.

Шаг 5

Залейте лимон водой, положите сахар, изюм, доведите до кипения и проварите 3 минуты.

Шаг 6

Слейте сироп через ситечко.

Шаг 7

Выложите на сковороду сливочное масло, разогрейте его и добавьте манную крупу.

Шаг 8

Обжарьте манную крупу на сливочном масле, накройте крышкой и потомите 4 минуты на минимальном огне.

Шаг 9

Выложите на манку обжаренные грецкие орехи, молотый кардамон, залейте сиропом, размешайте и томите под крышкой 30 минут.

Шаг 10

Подавайте "Индийскую халву" полностью остывшей. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Индийская халва"

Видео рецепт Индийская халва
Оценить рецепт
4.6, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×