Индийская халва
Рецептов индийской халвы множество, рецепт с манкой - один из них. Индийская халва не имеет ничего общего с привычной нам халвой, но попробовать всё же стоит, тем более приготовить её совсем просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ядра грецких орехов 50 грамм
- Вода 500 мл
- Лимон 1 штука
- Изюм 50 грамм
- Сахар 100 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
- Манка 200 грамм
- Кардамон молотый 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Измельчите ножом ядра грецких орехов.
Шаг 3

Обжарьте их на сухой сковороде без масла.
Шаг 4

Крупными дольками нарежьте лимон.
Шаг 5

Залейте лимон водой, положите сахар, изюм, доведите до кипения и проварите 3 минуты.
Шаг 6

Слейте сироп через ситечко.
Шаг 7

Выложите на сковороду сливочное масло, разогрейте его и добавьте манную крупу.
Шаг 8

Обжарьте манную крупу на сливочном масле, накройте крышкой и потомите 4 минуты на минимальном огне.
Шаг 9

Выложите на манку обжаренные грецкие орехи, молотый кардамон, залейте сиропом, размешайте и томите под крышкой 30 минут.
Шаг 10

Подавайте "Индийскую халву" полностью остывшей. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Индийская халва"

Похожие рецепты





