Индийская халва
Рецептов индийской халвы множество, рецепт с манкой - один из них. Индийская халва не имеет ничего общего с привычной нам халвой, но попробовать всё же стоит, тем более приготовить её совсем просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ядра грецких орехов 50 Грамм
- Вода 500 Миллилитров
- Лимон 1 Штука
- Изюм 50 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Манка 200 Грамм
- Кардамон молотый 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Измельчите ножом ядра грецких орехов.
Шаг 3
Обжарьте их на сухой сковороде без масла.
Шаг 4
Крупными дольками нарежьте лимон.
Шаг 5
Залейте лимон водой, положите сахар, изюм, доведите до кипения и проварите 3 минуты.
Шаг 6
Слейте сироп через ситечко.
Шаг 7
Выложите на сковороду сливочное масло, разогрейте его и добавьте манную крупу.
Шаг 8
Обжарьте манную крупу на сливочном масле, накройте крышкой и потомите 4 минуты на минимальном огне.
Шаг 9
Выложите на манку обжаренные грецкие орехи, молотый кардамон, залейте сиропом, размешайте и томите под крышкой 30 минут.
Шаг 10
Подавайте "Индийскую халву" полностью остывшей. Приятного аппетита!