Индийская сладость "Рава Ладу"
Этот рецепт для новичков в кулинарии, ведь процесс приготовления этого лакомства очень простой, использовать будем всего несколько ингредиентов. Очень вкусная и необычная сладость, стоит попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Изюм
1 Ст. ложка
можно смешать с порубленными мелко цукатами - Манка 100 Грамм
- Кешью 6-8 Штук
- Сгущенное молоко 1,5-2 Ст. ложки
- Кокосовая стружка 1 Ст. ложка
- Кокосовое масло 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Ингредиенты для приготовления сладости. Вместо кокосового масла можно использовать топленое масло. А сгущенку можно заменить на обычное молоко (5-6 столовых ложек) и сахар (полстакана). Но с молоком готовить придется подольше.
Шаг 2
На среднем огне растопим масло.
Шаг 3
Орехи кешью порубим ножом. Сильно не измельчайте!
Шаг 4
В нагретое масло отправляем манку и орехи. Размешиваем.
Шаг 5
И обжариваем минут 8-10 до легкого песочно-кремового цвета. По кухне пойдет вкусный ореховый аромат :)
Шаг 6
Добавим кокосовую стружку, перемешаем и обжариваем минуты 2. Все время помешиваем!
Шаг 7
Добавим изюм и цукаты, обжариваем еще минутку.
Шаг 8
И добавляем сгущенку, перемешиваем и готовим еще минуту-полторы. Если используете обычное молоко и сахар, сначала добавьте сахар, перемешайте, а затем частями добавляйте обычное молоко, все время помешивая до полного впитывания жидкости.
Шаг 9
Перекладываем получившуюся массу со сковороды в миску.
Шаг 10
Смазываем руки маслом и формируем небольшие шарики. В каждый шарик можно воткнуть дополнительно орешек или кусочек цукатов. У меня получилось 12 шариков.
Шаг 11
Когда сладость остынет, она слегка затвердеет. Приятного чаепития!