Индийская сладость "Рава Ладу"
25 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Арина Вольская

Индийская сладость "Рава Ладу"

Этот рецепт для новичков в кулинарии, ведь процесс приготовления этого лакомства очень простой, использовать будем всего несколько ингредиентов. Очень вкусная и необычная сладость, стоит попробовать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Манка 100 Грамм
  • Кокосовое масло 1 Ст. ложка
  • Сгущенное молоко 1,5-2 Ст. ложки
  • Кокосовая стружка 1 Ст. ложка
  • Кешью 6-8 Штук
  • Изюм 1 Ст. ложка
    можно смешать с порубленными мелко цукатами
Количество порций

Калорийность

433 ккал

Калорийность

19 г

Белки

8 г

Жиры

57 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Ингредиенты для приготовления сладости. Вместо кокосового масла можно использовать топленое масло. А сгущенку можно заменить на обычное молоко (5-6 столовых ложек) и сахар (полстакана). Но с молоком готовить придется подольше.

Шаг 2

На среднем огне растопим масло.

Шаг 3

Орехи кешью порубим ножом. Сильно не измельчайте!

Шаг 4

В нагретое масло отправляем манку и орехи. Размешиваем.

Шаг 5

И обжариваем минут 8-10 до легкого песочно-кремового цвета. По кухне пойдет вкусный ореховый аромат :)

Шаг 6

Добавим кокосовую стружку, перемешаем и обжариваем минуты 2. Все время помешиваем!

Шаг 7

Добавим изюм и цукаты, обжариваем еще минутку.

Шаг 8

И добавляем сгущенку, перемешиваем и готовим еще минуту-полторы. Если используете обычное молоко и сахар, сначала добавьте сахар, перемешайте, а затем частями добавляйте обычное молоко, все время помешивая до полного впитывания жидкости.

Шаг 9

Перекладываем получившуюся массу со сковороды в миску.

Шаг 10

Смазываем руки маслом и формируем небольшие шарики. В каждый шарик можно воткнуть дополнительно орешек или кусочек цукатов. У меня получилось 12 шариков.

Шаг 11

Когда сладость остынет, она слегка затвердеет. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×