Азербайджанская халва из муки
Очень необычный и оригинальный азербайджанский десерт - халва из муки с орехами. Для более насыщенного вкуса дополнительно добавляются орехи. Халва очень нравится детям: сладкая и вкусная.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 1/2 стакана
- Вода 1/2 стакана
- Масло сливочное 70 грамм
- Мука 50 грамм
- Грецкие орехи 1/3 стакана
- Корица По вкусу
- Шафран По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
 
                        Засыпьте в кастрюлю сахар, влейте воду. Кипятим на среднем огне, помешивая. Варим сироп до загустения 7-8 минут.
Шаг 2
 
                        Добавьте шафран и корицу по вкусу. Перемешайте, снимите с огня, остудите.
Шаг 3
 
                        Грецкие орехи очищаем и измельчаем в блендере.
Шаг 4
 
                        Разогрейте сухую сковороду, насыпьте на нее муку, обжарьте до кремового цвета, помешивая.
Шаг 5
 
                        Добавьте на сковороду мягкое сливочное масло. Обжаривайте вместе пару минут, затем влейте сироп и перемешайте до однородности. Затем добавьте измельченные орехи.
Шаг 6
 
                        Переложите халву на тарелку, разровняйте ее и немного остудите. Поставьте тарелку в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Азербайджанская халва из муки"
 
            Похожие рецепты
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
             
                                 
         
        