Азербайджанская халва из муки
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Алексей Марчук

Азербайджанская халва из муки

Очень необычный и оригинальный азербайджанский десерт - халва из муки с орехами. Для более насыщенного вкуса дополнительно добавляются орехи. Халва очень нравится детям: сладкая и вкусная.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 1/2 Стакана
  • Вода 1/2 Стакана
  • Масло сливочное 70 Грамм
  • Мука 50 Грамм
  • Грецкие орехи 1/3 Стакана
  • Корица По вкусу
  • Шафран По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Засыпьте в кастрюлю сахар, влейте воду. Кипятим на среднем огне, помешивая. Варим сироп до загустения 7-8 минут.

Шаг 2

Добавьте шафран и корицу по вкусу. Перемешайте, снимите с огня, остудите.

Шаг 3

Грецкие орехи очищаем и измельчаем в блендере.

Шаг 4

Разогрейте сухую сковороду, насыпьте на нее муку, обжарьте до кремового цвета, помешивая.

Шаг 5

Добавьте на сковороду мягкое сливочное масло. Обжаривайте вместе пару минут, затем влейте сироп и перемешайте до однородности. Затем добавьте измельченные орехи.

Шаг 6

Переложите халву на тарелку, разровняйте ее и немного остудите. Поставьте тарелку в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Азербайджанская халва из муки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Азербайджанская халва из муки
Оценить рецепт
5.0, всего 8

Комментарии к рецепту

Natasha Gilan
08.12.2017 01:26
С детства люблю :-)

Похожие рецепты

 
×