Азербайджанская халва из муки
Очень необычный и оригинальный азербайджанский десерт - халва из муки с орехами. Для более насыщенного вкуса дополнительно добавляются орехи. Халва очень нравится детям: сладкая и вкусная.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 1/2 Стакана
- Вода 1/2 Стакана
- Масло сливочное 70 Грамм
- Мука 50 Грамм
- Грецкие орехи 1/3 Стакана
- Корица По вкусу
- Шафран По вкусу
Шаг 1
Засыпьте в кастрюлю сахар, влейте воду. Кипятим на среднем огне, помешивая. Варим сироп до загустения 7-8 минут.
Шаг 2
Добавьте шафран и корицу по вкусу. Перемешайте, снимите с огня, остудите.
Шаг 3
Грецкие орехи очищаем и измельчаем в блендере.
Шаг 4
Разогрейте сухую сковороду, насыпьте на нее муку, обжарьте до кремового цвета, помешивая.
Шаг 5
Добавьте на сковороду мягкое сливочное масло. Обжаривайте вместе пару минут, затем влейте сироп и перемешайте до однородности. Затем добавьте измельченные орехи.
Шаг 6
Переложите халву на тарелку, разровняйте ее и немного остудите. Поставьте тарелку в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!