Азербайджанская халва
19 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Марина Щербакова

Азербайджанская халва

Предлагаю вашему вниманию несложный способ, как приготовить настоящую вкусную азербайджанскую халву. Сладкая и пряная восточная сладость к чаю станет вашем излюбленным десертом! Смотрите рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 4 Килограмма
  • Лимонная кислота 2-3 Щепоток
  • Горячая вода 4 Стакана
  • Орехи 1,5-2 Килограмма
  • Яйца 2-3 Штук
Количество порций

Шаг 1

Смешайте в большом тазу сахар и лимонную кислоту, добавьте горячую воду, перемешайте слегка и поставьте на огонь, чтобы сироп варился. Не надо сильно его мешать, сахар сам растворится.

Шаг 2

Тем временем отделите белки от желтков. Взбейте их до белой пены. Я ничего к белкам не добавляю, просто взбиваю их вилкой.

Шаг 3

Когда сахарный сироп стал густым, уберите его с огня. Дайте остыть, но не сильно, он просто не должен быть горячим, чтобы при добавлении белки не свернулись. Пока сироп остывает, помешивайте его пару раз, чтобы сахар обратно не затвердел.

Шаг 4

Потом добавьте в сироп взбитые белки. Перемешивать все нужно очень тщательно, белки должны полностью и равномерно в сиропе раствориться. Это может занять до получаса времени, но это необходимо. Масса должна быть белой.

Шаг 5

Теперь можете и орехи добавить. Опять таки: нужно все тщательно размешать.

Шаг 6

По желанию помимо орехов можете еще сухофрукты добавить. Руки смочите в холодной воде, сформируйте брикеты. Масса должна быть еще теплой и податливой, но не горячей. Выложить можно на противень, застеленный пищевой пленкой.

Шаг 7

Халва будет готова на следующий день. Когда застынет как следует — ее можно будет порезать на кусочки.

Шаг 8

Вот такая настоящая азербайджанская халва к чаю и готова. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Азербайджанская халва"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Азербайджанская халва
Оценить рецепт
5.0, всего 10

Комментарии к рецепту

Марина Щербакова АВТОР
02.08.2016 14:53
если летом — то лучше в холодильнике хранить
Роман Ли
02.08.2016 10:27
а он не начнет таить на след день если будет комнатная температура ????

Похожие рецепты

 
×