Азербайджанский суп "Довга"
Очень вкусный и освежающий суп на основе кисломолочных продуктов и большого количества зелени. Благодаря пошаговой инструкции с фотографиями вы узнаете, как приготовить азербайджанский суп «Довга».
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Простокваша 1,5 Литра
- Шпинат 1 Пучок
- Кинза 1 Пучок
- Укроп 1 Пучок
- Рис 4 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Всю зелень тщательно промываем под струей холодной воды. Рис замачиваем на 10-15 минут, после чего очень хорошо его промываем (4-5 раз).
Шаг 2
2. Зелень обтираем бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней жидкости, и мелко рубим. Рис пересыпаем в сотейник, солим и отвариваем его до готовности.
Шаг 3
3. В кастрюлю переливаем простоквашу (можно кефир) и вбиваем 1 яйцо.
Шаг 4
4. Венчиком тщательно перемешиваем (5 минут), не взбиваем. В итоге получаем однородную смесь.
Шаг 5
5. Кастрюлю отправляем на огонь, доводим жидкость до кипения, непрерывно помешивая, добавляем зелень и варим 4 минуты, помешивая, после чего выключаем огонь и насыпаем рис, продолжаем мешать еще 3 минуты. Накрываем суп полотенцем, оставляем его остывать, после чего подаем к столу.