Азербайджанский суп "Довга"
1 ч. 30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Антон Сорока

Азербайджанский суп "Довга"

Очень вкусный и освежающий суп на основе кисломолочных продуктов и большого количества зелени. Благодаря пошаговой инструкции с фотографиями вы узнаете, как приготовить азербайджанский суп «Довга».

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Простокваша 1,5 Литра
  • Шпинат 1 Пучок
  • Кинза 1 Пучок
  • Укроп 1 Пучок
  • Рис 4 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
Количество порций

Калорийность

142 ккал

Калорийность

5 г

Белки

3 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Всю зелень тщательно промываем под струей холодной воды. Рис замачиваем на 10-15 минут, после чего очень хорошо его промываем (4-5 раз).

Шаг 2

2. Зелень обтираем бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней жидкости, и мелко рубим. Рис пересыпаем в сотейник, солим и отвариваем его до готовности.

Шаг 3

3. В кастрюлю переливаем простоквашу (можно кефир) и вбиваем 1 яйцо.

Шаг 4

4. Венчиком тщательно перемешиваем (5 минут), не взбиваем. В итоге получаем однородную смесь.

Шаг 5

5. Кастрюлю отправляем на огонь, доводим жидкость до кипения, непрерывно помешивая, добавляем зелень и варим 4 минуты, помешивая, после чего выключаем огонь и насыпаем рис, продолжаем мешать еще 3 минуты. Накрываем суп полотенцем, оставляем его остывать, после чего подаем к столу.

Видео рецепт "Азербайджанский суп "Довга""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Азербайджанский суп
Оценить рецепт
5.0, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×